Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уехал из страны.

Анатолий Матиос

Об этом сообщил журналист Василий Крутчак на своей странице в Facebook.

«Толик Матиос покинул страну. Зеленскому и Коломойскому он не нужен, потому что предателей не покупают, а Петр Порошенко будет его догонять даже не из-за слива информации про Свинарчуков, а из-за видео с сыном», — сообщил журналист на своей странице в соцсети.

По его словам, Анатолий Матиос действительно покинул страну.

Анатолий Матиос

«У него серьезный конфликт с президентом на фоне истории со Свинарчуками, и это логично. Но есть еще видео с сыном президента, которое находилось на смартфоне. Его пока нет в публичном пространстве. Это все, что я знаю. Но до вечера буду знать страну, куда он уехал. Допускаю, что он еще сумеет найти компромисс с властью», — рассказал журналист Крутчак.

Напомним, что председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский спешно покинул страну вместе со своим сыном. Украинский ветеран АТО Евгений Шевченко добавил, что этой информации можно проверять, так как Шевченко имеет доступ к межведомственной базе «Аркан». Она позволяет отслеживать, кто и когда выезжает с территории Украины. Таким образом, пока следователи из генеральной прокуратуры и СБУ ведут свое расследование, некоторые его фигуранты спокойно пересекают границу Украины, сбегая от правосудия и возмездия. Остается только удивляться тому, почему условный Евгений Шевченко знает, что Сергей Пашинский покинул страну, а Игорь Луценко – нет. Почему украинские блогеры понимают, в чем подозревают чиновников, а у пограничников подобной информации нет.

Как раннее сообщал портал «Акценты», скандально известный главарь террористов «ЛНР» Леонид Пасечник мог сбежать с оккупированных территорий. В частности, на оккупированном Донбассе ходят слухи, что Кремль уже подготовил замену нынешнему главарю «ЛНР» Леониду Пасечнику. В сети мгновенно отреагировали на слухи о бегстве Леонида Пасечника и отметили, что его давно обременяет «должность главаря ЛНР».

Также портал «Акценты» писал, что из так называемой «ЛНР» в Республику Беларусь уехала противница независимой УкраиныИрина Зайцева, долго время работавшая проректором Луганского института культуры и искусств. Ирина Зайцева давно известна своими антиукраинскими настроениями. Она работала парламентарием от «Партии Регионов» в Луганском областном совете еще во времена «царствования» ныне беглого экс-президента Виктора Януковича. Видимо, в «ЛНР» оказалось не так уж хорошо жить, а стабильность «русского мира» получилась сильно преувеличенной. Зайцева оставила свою Родину для того, чтобы получить гражданство Беларуси.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram