В субботу, 12 января, оккупанты трижды нарушили режим тишины на Донбассе. По данным украинской разведки – один оккупант погиб в ходе перестрелок и один член бандформирований «народных республик» был ранен. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

В штабе пояснили, что боевики открывали огонь из БМП-1 по позициям украинских военных, которые располагаются вблизи села Новотошковское. Также пророссийские наемники вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям в районе хутора Вольный. Также неспокойной была ночь у военных, которые защищают Авдеевку. Там по позициям сил ООС вели огонь из стрелкового оружия. В ходе этих столкновений военнослужащие украинской армии не пострадали.

В ежедневной сводке штаба ООС сообщается о том, что подразделения ВСУ применяли дежурные огневые средства в ответ на провокации противника. По данным разведки в ходе столкновений – один боевик был убит, еще один ранен.

Ранее портал Акценты писал о том, что в штабе ООС предоставили информацию о ситуации, сложившейся в прошедшие сутки на линии разграничения. Двое боевиков удалось уничтожить, а двоих ранило ответным огнем сил ООС. При этом в течение суток 11 января двое военнослужащих украинской армии получили ранения разной степени тяжести. Опорные пункты ВСУ подвергались обстрелам из крупнокалиберных пулеметов, минометов, стрелкового оружия.

Портал Акценты опубликовал материал, в котором показан хитрый способ украинских военных поражать позиции врага с помощью гражданских квадракоптеров. Видео выложил в сеть блогер Юрий Мысягин. Он пояснил, что такой вид борьбы против оккупанта не подпадает под запреты Минских договоренностей. Квадрокоптер и «птичка» (снаряд) крепятся без специального оборудования, а управляется данная конструкция с не очень качественного планшета. Тем не менее это позволяет военным попадать точно в цель и поражать нужные объекты врага.

Недавно Акценты писали о том, что оккупанты нанесли удар по украинским позициям, чем сорвали еще не начавшееся предпраздничное перемирие. Были обстреляны позиции ООС на Горловском, Мариупольском и Донецком направлениях. В результате боевых столкновений был ранен один боец ВСУ, а с противоположной стороны баррикад был уничтожен один боевик и двое ранены.