Игорь Гиркин (Стрелков) разоткровенничался о роли российской армии в процессе захвата аэродрома Бельбек в Крыму. Свое признание «Экс-министр обороны «ДНР»» опубликовал в социальной сети ВКонтакте, которая заблокирована в Украине.

Гиркин он же Стрелков развенчал миф, который взращивался годами кремлевскими пропагандистами. Несколько лет подряд российские СМИ и официальные лица говорили, что аэродром Бельбек в Крыму захватили «силы местной самообороны». А Гиркин-Стрелков рассказал, что этим делом занимались кадровые российские военнослужащие.

Игорь Гиркин

Он написал на своей странице в социальной сети, что никогда не захватывал аэропорт Бельбек, это сделали «официальные «зеленые человечки»». По словам Стрелкова, он и его люди блокировали аэродром, так как на нем должен был приземлится самолет с Александром Турчиновым на борту. Было ли это правдой или нет, для Гиркина это по сей день тайна.

Стоит напомнить, что российские военные почти месяц в 2014 году блокировали работу аэродрома Бельбек (28 февраля-22 марта 2014 года), а затем превратили его в свою военную базу. Теперь там гражданские воздушные суда не приземляются.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Образцовая жена и мать, национальная звезда без антирейтинга, - журналист о походе Оксаны Марченко в политику

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Игорь Гиркин

Напомним, портал Акценты писал о том, что бывший прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская пришла в ярость от высказываний главы украинского МИД Павла Климкина о том, что Крым принадлежит Украине. На своей странице в соцсети Поклонская снова излила очередную порцию бреда по поводу того, что полуостров не был украинским никогда. Также экс-прокурор оккупированного полуострова заявила, что Климкин навязывает свои иллюзии другим и посоветовала этого не делать.

Также Акценты писал о том, что официальная делегация России в ООН заявила, что Крым является частью территории России и этот вопрос они не будут ни с кем обсуждать. Мировая общественность по-прежнему оказывает на Кремль давление, отказываясь признавать Крым частью российской территории. Но, похоже, это не сильно заботит Владимира Путина, продолжающего гнуть свою линию.

Недавно Акценты писал о том, что в соцсетях крымчане подняли на смех так называемого главу оккупированного полуострова Аксенова. Он попросил у правительства России 1,5 млрд рублей на новые лифты. Пользователи указали под постом Аксенова более важные проблемы, чем ремонт и замена лифтов.