Раскрыт циничный план защиты Зайцевой: «тактический ход», дело может получить новый поворот

Защита Зайцевой не подает аппеляцию по тактическим соображением, - эксперт

Президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта заявил, что защита виновной в смертельном ДТП в Харькове в 2017 году Елены Зайцевой удерживается по тактическим соображениям.

Елена Зайцева

Об этом сообщает портал «ГолосUA»

«Нынешнее затишье со стороны защиты Зайцевой после вынесения приговора, возможно является тактическим ходом. Тогда как положение Геннадия Дронова (второй виновник – Ред.) откровенно плачевное, поскольку у него уже нет никаких возможности повлиять на дальнейшее развитие дел», – уверен Сергей Шабовта.

По его мнению, в сложившейся ситуации Геннадий Дронов является главной жертвой обстоятельств, а Елена Зайцева ещё может обжаловать приговор в будущем.

«Кроме того, преувеличение роли Дронова в ДТП намеренно сделано для того, чтобы отвлечь внимание от вины Зайцевой», – отметил єксперт Шабовта.

Елена Зайцева

Напомним, что на суде о деле Елены Зайцевой, которая спровоцировала смертельную аварию в Харькове, мать пострадавшей рассказала, какого наказания заслуживает мажорка. Мать пострадавшей в ДТП Жанны Власенко уверенна, что за такое преступление необходимо дать пожизненное наказание. Раиса Бромот считает, что наказание должна понести именно Елена Зайцева, которая ехала на красный свет на очень большой скорости. Она считает, что это единственное справедливое завершение судебного дела.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Виктор Попрас, судья Киевского районного суда Харькова, который занимается делом Еленой Зайцевой, оправдал девушку, убившую своего возлюбленного. Почти 3 года назад, а именно 20 апреля 2016 года, девушка из Харькова в состоянии наркотического опьянения пришла к своему знакомому. Молодые люди поссорились и она, недолго думая, выстрелила в парня из револьвера в упор. Пуля задела жизненно важные органы – сердце и печень. В результате выстрела мужчина скончался, а преступница сбежала. Когда началось расследование, девушка отрицала какое-либо отношение к убийству. Она объяснила, что должна была прийти к нему в гости, чтобы забрать модем. Однако плохо себя чувствовала и решила перенести встречу. На следующий день, когда она пришла, дома никого не было. Девушка рассказала, что писала СМС-сообщения, а потом ушла в сторону бот. сада. В тот же вечер мать погибшего сообщила ей о смерти сына.

Также портал «Акценты» писал, что Геннадий Дронов, который является вторым обвиняемым по делу о масштабной ДТП в Харькове, может быть оправдан. Причиной такого поворота событий стали указанные в обвинительном акте нарушения, которых Геннадий Дронов не совершал.