Российский публицист рассказал правду о московских попах, от таких сумм волосы встают дыбом: Воют, как волки

Невзоров рассказал, какие суммы потеряла РПЦ после получения Томоса ПЦУ

Российские священники после получения грамоты Томос Православной церковью Украины (ПЦУ) потеряли огромные суммы доходов, которые ранее поступали в казну Московского патриархата. Около 60 миллиардов, в такую сумму можно оценить потери РПЦ после отделения ПЦУ. Об этом рассказал российский публицист Александр Невзоров на своем YouTube-канале.

Он заявил в опубликованном видео о том, что упущенная выгода московских попов регулярно собиралась с 13 тысяч приходов, расположенных на территории Украины.

«Воют, как волки! Хотя, на самом деле смешно, что украинский Томос критикуют те, у кого своего нет, которые по всем канонам сейчас вне закона».

Публицист заявил, что автокефалия не на шутку разозлила российских церковников именно из-за денег, которые они потеряли.

«Даже если представить, что эта сумма завышена в 2 раза, то и 30 миллиардов – внушительный доход, ради которого стоит стараться» добавил публицист.

Напомним, портал Акценты ранее публиковал статью, в которой говорилось о том, что представители РПЦ набросились на ПЦУ с такой ненавистью, которая даже не присуща атеистам. Александр Невзоров отметил большое количество желчи, исторгаемой представителями РПЦ. Они опустились до открытого хамства, которое не позволяют себе злостные атеисты и агностики. Невзорова повергли в шок термины, употребляемые священнослужителями Московского патриархата. По словам журналиста, его шокировала ненависть со стороны российских церковных деятелей. Эпитеты «сатанинское сборище», «блудилище» по отношению к верующим в Украине невозможны.

Российская православная церковь нелегитимная, так как она не получила Томос об автокефалии. РПЦ имеет лишь грамоту, в которой одной строкой прописана возможная независимость, передавал Акценты ранее слова Невзорова. Церковью не может считаться сборище идиотов, которые решили пугать старушек адом. Из-за отсутствия Томоса у РПЦ и хлипких оснований для создания авкефальной церкви отдельно взятого государства она не может называться церковью. Верующие ценят и чтят каноны и правила, а поведение российских священников напоминает самосвятство.

Недавно портал Акценты сообщал о реакции Невзорова на «сходы и разводы Ксюши Собчак». Он заявил, что его данный вопрос не интересует и не волнует. Александр Невзоров вынужден реагировать на тех, кто выполняет серьезную медийную работу.