Семьи военнопленных моряков получили подачку от власти: выглядит как издевательство, может это юмор такой?

Семьи пленных украинских моряков получили по 100 тысяч гривен

Семьи захваченных украинских моряков в Керченском проливе получили от государства материальную помощь 100 тысяч гривен.

Об этой новости стало известно в воскресенье, 30 декабря, сообщает пресс-служба Министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Власти выделило каждой семье крупную сумму денег. Известно, что материальную помощь получили все 24 семейства.

«Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины вместе с Военно-морскими силами провели большую работу по подготовке необходимых документов и установления всех лиц, имеющих право на получение такой помощи. В частности, родственников всех моряков. Могу вам ответственно заявить, что все семьи получили по 100 тысяч гривен», — объявил руководитель ведомства Вадим Черныш.

Из его заявления стало ясно, что МинВОТ старается не терять взаимосвязь с международными гуманитарными организациями, адвокатами военнопленных для скорейшего освобождения моряков.

Напомним, что Украина выдвинула жесткое требование по военнопленным морякам: Им плевать на своих

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе потребовала от России провести видеоконференцию с целью немедленного освобождения политзаключенных и пленных моряков до Рождества.

Представитель Украины говорит, что россияне в очередной раз заблокировали предложение, категорически отказавшись от таких переговоров.

Украинская сторона остро потребовала провести 29 декабря видеоконференцию гуманитарной подгруппы с одним вопросом – немедленное освобождение заложников и политзаключенных. Украинская сторона заявила, что готова обсуждать каждую фамилию в каждом списке, чтобы сблизить позиции и выйти на компромиссный вариант», – рассказала Геращенко.

Читайте также: Захваченные украинские моряки уничтожили планы Кремля, ничего не получится, Путин кусает локти

Вдобавок ранее портал Акценты информировал, что американский дипломат сделал заявление о пленных украинских моряках: «мы надеемся, что это будет сделано как можно скорее, если прилагать усилия»