Украинская актриса и телеведущая Янина Соколова в очередной раз успешно развеяла пропаганду кремлевских СМИ о незаконности нахождения украинских военных на Донбассе.

Выпуск в котором пропагандистов  разоблачают как детей, было показано на официальном  YouTube-канале журналистки на 14 февраля. Янина вспомнила все непростые события весны 2014, когда Турчинов отдал приказ о выводе украинских войск из Крыма, что вследствие цепной реакции привело к тому, что наших «зеленых» добровольцев отправили на Восток, дабы российская зараза не расползлась по всему югу Украины.

По словам же российских «журналистов» именно украинские военные начали нарушать все, что можно нарушить, «расстреливать» мирных жителей и русскоязычное население по приказу «кровавого Пастора» Турчинова.

Риторика «великоросов» не на шутку взбесила Соколову. Журналистка припомнила, что на первых порах украинский народ пытался уладить конфликт без единого выстрела, что в результате и привело к столь фатальным последствиям.

Соколова признает, что возможно в украинской армии не было сапог, но было кое-что поважнее — вера в победу и желание защитить свою землю не смотря ни на что.

Напомним, Соколова жестко проехалась по пропагандистам Путина.

Известная украинская телеведущая Янина Соколова в очередной раз в пух и прах разнесла российских пропагандистов. В этот раз в центре сюжета оказалось пенсионное обеспечение в так называемых  независимых республиках «Л-ДНР». Хайп поднялся вокруг сюжета одного из кремлевских телеканалов о том, что украинская бабушка умерла в очереди за пенсией. Буквально сразу у Соколовой возник вопрос по поводу правдивости этого сюжета. А даже если это и было так, то почему пенсионеры из «сильных и независимых» Л-ДНР ездят за пенсией в Украину?

Ранее портал Акценты сообщал, что Янина Соколова мощно обратилась к крымчанам. Недавно украинская журналистка подняла очень интересный вопрос. Так Янина Соколова заметила, что если Крым российский и это фактически признанная Кремлем данность, то почему же российские банки до сих пор не работают на оккупированном полуострове?

Также портал Акценты писал, что журналистка Соколова жестоко опустила скандальную Ницой.