США призвали президента Дональда Трампа поддержать Украину.

Дональд Трапм

Президента призвали оказать техническую помощь и организовать военные операции в Черном море, чтобы обеспечить безопасность для кораблей.

Стоит отметить, что если этот документ приймут, то, возможно, США усилят поддержку для Украины уже в 2019 году.

Посольство США в Украине на своей странице в Facebook написало о том, что почти 70 сенаторов призвали президента Дональда Трампа воспользоваться положениями закона о «Бюджете США на 2018 г. на нужды национальной обороны» для усиления потенциала Вооруженных Сил Украины.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Сенаторы требуют, чтобы Пентагон и Госдепартамент поддержали Киев. Прежде всего, это означает обеспечить безопасность в Черном и Азовском морях.

Азовское море

Сенаты призывают президента США к проведению операции вместе с американскими союзниками, чтобы обеспечить свободу навигации в Черном море.

Они также говорят и о «Северном потоке-2». В документе написано, что “проект угрожает энергетической безопасности Европы”.

Северный поток - 2

Сначала американское правительство любым способом помогает украинской власти противостоять агрессии России. Все дело в глобальной политике стран. Последнее время можно наблюдать конфронтацию в Сирии, Афганистане и даже в Венесуэле.

Следует отметить, что эксперты уверены в том, что предложение американских сенаторов является хорошим знаком для Украины, но переоценивать его не нужно.

-США готовы выделять деньги на безопасность. В американском бюджете уже есть 250 миллионов долларов на военную технику для Украины, разведку и нелетальное оружие. Эта же резолюция, помимо заявленной помощи, указывает на безопасность на Черном и Азовском морях;

“То, что будет усилена военная поддержка — однозначно. Сейчас, правда, многое зависит и от позиции Трампа. В резолюции есть важный момент — обеспечение безопасности прохождения кораблей в Черном море и Керченском проливе. Это может быть опасно, ведь в таком случае Россия будет расценивать шаг как провокационные действия. Поэтому многое зависит от действий НАТО и США, но, судя по всему, они настроены решительно”, — отметил международник Андрей Бузаров.

Также его коллега Юлия Осмоловская заявляет, что физически кораблям НАТО будет трудно находиться в Черном море постоянно.

Азовское море

Во-первых, из-за того, что Турция контролирует передвижение кораблей. А также, иностранные суда не должны находиться в акватории больше, чем 21 день.

По словам Юлии Осмоловской, политически этот документ весит много. США декларируют свою приверженность принципам и выбранной линии. Прикладной же вес — минимальный.

-Воевать за Украину с Россией никто не будет. Несмотря на агрессию России и на Донбассе, и в Азовском море, ни НАТО, ни США не будут ссориться с ядерной страной;

По словам международника Василия Лаптийчука, рассчитывать, что США вступят в войну с Россией, чтобы защитить территории Украины при президенте Трампе не реально. Будет техническая, финансовая помощь. Все структуры будут помогать, но военного вмешательства ожидать не стоит.

В тексте упоминается угроза строительства “Северного потока-2”. Это важно, так как США одна из немногих стран, которая реально противодействует строительству газовой трубы из России в Европу. Правда, это отнюдь не значит, что проект будет заморожен.

Северный поток - 2

«Для Штатов строительство не выгодно, ведь их задача — перекрыть доминирующую позицию России на европейском рынке энергоресурсов. Но США не могут со своим сжиженным газом конкурировать даже в объемах, не говоря уже о цене. Возможности приема такого газа минимальны и быстро не увеличиваются, многие эксперты дают не больше 1-2% роста», — заявляет Юлия Осмоловская.

Также этот проект возможно закроет въезд российских торговых судов в порты стран ЕС.

Стоит отметить, что американские политики решают и об усилении санкций против России. Это и запрет на экспорт технологий и санкции в нефтесфере.

А также они решают о передача вооружения, в том числе и военных кораблей.

Недавно портал Акценты сообщал о том, что в России обеспокоены из-за того, что американские военные спутники-шпионы GSSAP якобы проводят активные перемещения. Стало известно, что российская автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях зафиксировала более 400 маневров лишь одного аппарата, не говоря уже о трех остальных.

Также Акценты писали, что Россия может вмешаться во внутреннюю политику Венесуэлы. Эксперты напоминают о том, что режим Владимира Путина организовал для правительства Николаса Мадуро серьезные дотации, инвестировав в экономику латиноамериканской страны миллиарды долларов.