Старые БМП, которые стоили 20 тысяч долларов обходились госбюджету нашей страны в 205 тысяч долларов. Народный депутат от Народного фронта Сергей Пашинский организовал коррупционную схему, которая позволила наживаться ему на расходах из бюджета.

В данном случае речь идет о контракте, который был заключен в 2016-2017 годах на поставки Житомирским бронетанковым заводом БМП в армию Украины.

Схема состояла в закупке этим предприятием списанных БМП-1 1980 года производства у польской компании Wtorplast. Эта компания в свою очередь приобрела эти же БМП-1 у чешской компании Excalibur Army по 20-25 тыс. евро за каждую. Эта цена соответствует цене тонные металлолома. Польская компания разбирала БМП, отделяя башни от подвижной части.

Житомирский бронетанковый завод завозил все это в Украину по отдельности. Так одна башня только оценивалась в 66 тысяч долларов, а цена шасси достигала 99 тыс. долларов. В дальнейшем завод «ремонтировал» БМП, соединяя ранее разобранные части. При этом стоимость работ по сборке составляла еще 40 тысяч долларов на каждой единице.

Популярные статьи сейчас

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Переоформление субсидий: в Минсоцполитики рассказали, какие надо документы и куда обращаться

Затмила даже солнце: Настя Каменских похвасталась безупречными формами в миниатюрных шортиках, фанаты ахнули

Укрепит кости и понизит уровень холестерина: медики рассказали о пользе популярного овоща

Все новости

В итоге таких схем Пашинский зарабатывал баснословные деньги на войне, а бюджет Украины пустел каждый раз на 200-205 тысяч долларов. Только в 2017 году Министерство обороны закупило у Житомирского бронетанкового завода в рамках заключенного контракта 200 боевых машин пехоты, потратив на это более 40 миллионов долларов.

Факт причастности народного депутата от партии Народный фронт Сергея Пашинского к таким схемам незаконного обогащения изданию Новое время сообщил источник. Хотя сам Сергей Пашинский отрицает свою причастность к воровству.

Напомним, портал Акценты писал о том, что украинская армия развивается и идет вперед семимильными шагами. Так, недавно президент и по совместительству главнокомандующий украинской армией передал нашим военным более 400 единиц новой военной техники. Сюда вошла как наземная (танки, БТР, артиллерийские установки, системы ПВО, радиолокационные комплексы), так и воздушная техника (модернизированный истребитель МИГ-29УІ, а также несколько модернизированных вертолетов МИ-24).

Также Акценты  писал о том, что Харьковский бронетанковый завод провел модернизацию танка Т-80БВ. Данная техника уже серийно поставляется в вооруженные силы Украины. В частности, технику получают Десантно-штурмовые войска и морская пехота. Об этом сообщила пресс-служба Укроборонпрома.

Недавно Акценты сообщал о том, что в Украине разработали смертоносный снаряд «Цветник» для ствольной артиллерии. Такой технологией владеет только три страны в мире. Об этом сообщается в сюжете ТСН. «Цветник» — осколочно-фугасный боеприпас с лазерной головкой самонацеливания. Снаряд 152-го калибра может попасть в мишень на расстоянии до 20 километров.