Столичный суд вынес скандальное решение в деле Насирова: общественность в недоумении, куда катится страна?

Киевский суд разрешил Насирову покидать пределы столицы

Шевченковский райсуд города Киев частично удовлетворил ходатайство прокурора о том, чтобы продлить действие обязательств для руководителя департамента ГФС Владимира Новикова и бывшего председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Их обвиняют в том, что они злоупотребляли служебным положением.

«Прокурором САП заявлено ходатайство о продлении срока действия обязанностей, возложенных на подсудимых, которые по результатам рассмотрения были удовлетворены частично, за исключением обязанности не покидать пределы города Киева и Киевской области, судом решено не продолжать», — пишет САП на своей странице в соцсети.

По ситуации на 10 января прокуроры сообщили 419 из 774 стр. обвинительного акта. Следующее судебное заседание назначили 23 января на 16:00.

Также стоит напомнить, что в сентябре Шевченковский райсуд освободил Насирова от обязательства носить электронный браслет.

Раннее, 11 декабря, Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Насирова с должности главы Государственной фискальной службы.

Во вторник, 11 декабря, бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров был восстановлен в должности решением суда. Увольнение было осуществлено с нарушением закона — именно поэтому Окружной административный суд Киева восстановил Насирова на посту.

Раннее портал «Акценты» сообщал, что Роман Насиров имеет полное право приступить к выполнению обязанностей руководителя Государственной фискальной службы Украины учитывая судебное решение – в документе четко указано требование его немедленного возобновления на должности. В настоящее время в ГФС присутствует только исполняющий обязанности главы, поэтому Кабинету министров Украины не нужно будет никого увольнять. В свою очередь народный депутат Борислав Розенблат подтвердил, что при увольнении Романа Насирова было допущено множество процессуальных нарушений, поэтому суд вынес законное решение. 

Также портал «Акценты» писал о том, что уголовное производство в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова есть не что иное, как фабрикация. Презумпцию невиновности в деле Насирова растоптали. Все обвинения в отношении Насирова не доказаны, а, следовательно, он ничего не крал. Все доводы прокуроров против главы ДФС базируются на безосновательных предположениях полиции. Освобождение и фабрикация дел в отношении главы Государственной фискальной службы выгодны только его политическим оппонентам.