Виктор Попрас, судья Киевского районного суда Харькова, который занимается делом Еленой Зайцевой, оправдал девушку, убившую своего возлюбленного.

Об этом сообщает портал Политека.

Почти 3 года назад, а именно 20 апреля 2016 года, девушка из Харькова в состоянии наркотического опьянения пришла к своему знакомому. Молодые люди поссорились и она, недолго думая, выстрелила в парня из револьвера в упор. Пуля задела жизненно важные органы – сердце и печень. В результате выстрела мужчина скончался, а преступница сбежала.

Когда началось расследование, девушка отрицала какое-либо отношение к убийству. Она объяснила, что должна была прийти к нему в гости, чтобы забрать модем. Однако плохо себя чувствовала и решила перенести встречу. На следующий день, когда она пришла, дома никого не было. Девушка рассказала, что писала СМС-сообщения, а потом ушла в сторону бот. сада. В тот же вечер мать погибшего сообщила ей о смерти сына.

Совсем скоро девушку начали опрашивать. По ее показаниям, в полиции из нее выудили признание в убийстве, более того, заставили написать его. Только после этого ей предоставили адвоката.

Популярные статьи сейчас

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Мать подозреваемой начала оправдывать своего ребенка, уверяя, что наркотиков она не употребляет. Отец рассказал, что после допроса у дочери появились телесные повреждения.

Однако мать жертвы в суде заявила, что не верит ни одному слову. Она считает, что девушка носила с собой оружие.

Не на пользу подозреваемой были и данные осмотра ее телефона. В день убийства она звонила жертве на мобильный и домашний, а также писала sms-сообщения. В 10:20 она попросила мужчину вынести ей нужный предмет и до 10:49 находилась в зоне покрытия мобильной станции у его дома. Смерть парня, по данным экспертизы, наступила между 10:30 и 13:00. При этом последнее сообщение любовница отправила погибшему в 14:49.

В октябре 2017 года судья Наталья Бородина признала девушку виновной и приговорила к 8 годам лишения свободы. Однако ее адвокаты и прокуратура подали апелляции.

На повторном разбирательстве девушка сказала, что хотела помириться с парнем, поэтому слала ему много сообщений. Тем более, в том же районе жила ее подруга, к которой девушка направлялась на маникюр.

Адвокат и отец подозреваемой в убийстве указали на несколько спорных моментов. Их не пускали в отделение полиции, когда девушку впервые опрашивали. Жалобы в прокуратуру не дали никаких результатов.

Зайцева

Суд прислушался к этим показаниям и признал, что факт, что девушка находилась в тамбуре в момент убийства, не доказан, а экспертизы взяли с нарушением. Ссылаясь на это, Виктор Попрас оправдал подозреваемую.

Отметим, что он ведет дело Елены Зайцевой, которая насмерть сбила 6 человек в Харькове.

Мать погибшего и прокуратура подали апелляцию на решение суда. Заседание пройдет 20 июня 2019 года.

Напоминаем, что на суде о деле Елены Зайцевой, которая спровоцировала смертельную аварию в Харькове, мать пострадавшей рассказала, какого наказания заслуживает мажорка. Она считает, что единственное справедливое наказание — это пожизненное заключение.

Как ранее сообщал портал «Акценты», Зайцева и Дронов могут получить по 10 лет лишения свободы, такого наказания требуют потерпевшие в смертельной ДТП в 2017 году.

Также портал «Акценты» писал, что один из защитников потерпевших в харьковском ДТП Дмитрий Марзони считает, что Елена Зайцева не испытывает раскаяния.