Нападение на журналистов на свадьбе сына генпрокурора не расследуют — НСЖУ.

Об этом передает в соцсети Facebook глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко.

НСЖУ получила ответ ГУ Национальной полиции в Киевской области по состоянию расследований инцидентов физической агрессии против журналистов.

Нападение на журналистов программы Схемы сотрудниками Управления государственной охраны Украины не имеет признаков уголовного преступления. Такой ответ дали в Главном управлении Нацполиции в Киевской области на запрос Национального союза журналистов.

Фото: facebook.com/sergiy.tomilenko. Сотрудники УГО напали на журналистов на свадьбе сына Луценко

Отмечается, что в сентябре 2017 года сотрудники УГО совершили нападение на журналиста Михаила Ткача и оператора Бориса Троценко рядом с ресторанным комплексом вблизи Киева (оператор получил повреждения руки).

По словам Томиленко, ситуация получила широкую огласку, рассматривалась на заседании парламентского Комитета свободы слова.

«Журналистское сообщество было возмущено цинизмом сотрудников УГО, чье наглое поведение было зафиксировано на видео. Но…» — пишет он.

Также Томиленко сообщил, что в течение года никто не был наказан за этот инцидент.

«То есть «ищеек» (именно так называет Генпрокурор Юрий Луценко журналистов-расследователей) можно бить — полиция в этом не будет видеть криминала!» — заявил Томиленко.

Сообщается, что НСЖУ продолжает требовать публичного отчета руководителей правоохранительных структур о результатах расследований преступлений против журналистов, а также прекратить волну физической агрессии против журналистов и активистов.

Напомним, что сотрудники Госохраны напали на журналистов проекта Схемы, которые снимали свадьбу старшего сына генпрокурора Юрия Луценко. Соответствующее видео было опубликовано на страничке проекта в Facebook.

Как ранее сообщал Акценты, хоромы генпрокурора поражают размерами и роскошью, вы будете шокированы. И это все на скромную зарплату?