Днями ранее клирик Северодонецкой Епархии, что находится в Луганской области, Владимир Маглена заявил о переходе в Православную церковь Украины.

21 января местный архиепископ Никодим отстранил священника от служения официальным церковным приказом. Владимир Маглена поделился деталями журналистам, пишет Politeka.

Клирик говорит, что он никуда не переходил. «У меня есть друг один хороший. Отец Георгий Коваленко. Я последовал его примеру. Никуда я не ушел. Церковь Христова едина. Нет там разделений. Я решил быть со всем миром. Со всем мировым православием, понимаете? Я не готов быть в изоляции. Всю жизнь прошел, и никогда не был в изоляции. Даже в совковые времена».

Когда приказ вступил в силу священнику раздался телефонный звонок от товарищей, которые и рассказали о запрете. Друзья также невольно стали свидетелями попытки взять храм штурмом. Месть Московского патриархата заключалась в том, чтобы привести верян из соседних сел. Но коллеги Владимира не допустили этого. Они опечатали и закрыли здание на ключ, который, сейчас находятся у самого священника. Он отказывается их передавать до решения суда. Владимир Маглена отметил, что захватить храм помешала государственная охрана. А вот приход не вмешивался.

Популярные статьи сейчас

Налитые "дыньки" едва не выпали: звезда канала "Украина" Лилия Ребрик сверкнула фигурой в пикантном купальнике

Погода 10 мая разделит Украину: где будут лить дожди, а в каких областях будет жарко и солнечно

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше

Все новости

«Меньше всего хочу, чтобы село из-за меня разделилось. Я готов уйти куда угодно, чтобы в моем селе был мир. Чтобы люди из-за меня не страдали, не ругались между собой. Это принципиально для меня. Храм этот мне не нужен. Я сказал им, что строил его не для себя, а для них. Храм этот не мой. Я сказал, что ухожу делать новый приход в Старобельске, а вы думайте. Захотите другого священника, я дам вам ключи», — такую позицию Владимир выразил в интервью.

Несмотря на события в Веселом, иерей не оставил своего служения людям. Верующие, которые его поддерживают, идут в Старобельск. Там Владимир нашел небольшую комнату, в которой устраивает церковные служения.

Напомним, что кремлевские пранкеры сунулись к Епифанию, такого провала не ждали, все правильно сделал

Читайте также: Садальский смачно плюнул путинским попам в лицо: «идиоты, строят ненужные церкви»

Ранее портал Акценты писал, что Кирилл открыто угрожает Варфоломею: обзывает гневными словами и пугает Божьим судом, похоже главный церковник Путина израсходовал все козыри, «Отступитесь сейчас, раскольники»