Украинский политик и генеральный прокурор Юрий Луценко вместе с женой посетил необычное для своего статуса молодежное мероприятие – Comic Con.

Comic Con – это широко известная в узких кругах тусовка, на которой фанаты фильмов и компьютерных игр одеваются в костюмы своих любимых персонажей. В конце выбирают победителя, который сделал лучший костюм.

На этом событии генпрокурор и его жена оказались не просто так. В нем принимал участие сын политиков. 19-летний Виталий Луценко демонстрировал костюм персонажа из игры Dark Souls, которая занимает лучшие рейтинги среди в жанре RPG.

«Когда дети выросли и сами могут защитить маму. P.S. Кстати, за этот костюм сын получил приз на Kyiv Comic Con», — написала Ирина Луценко.

На Kyiv Comic Con приходят представители и фанаты поп-культуры, чтобы поделиться опытом, эмоциями, почитать комиксы, фантастическую литературу, а также организовать косплей и игры.

В 2019 году на событие зарегистрировались 200 участников. Это рекордное количество за всю историю существования Comic Con в Киеве.

Стоит отметить, что цена на посещение немного кусается. Один день обойдется в 300 гривен, а 2 – в 400 гривен.

Напоминаем, что предвыборная гонка и взаимные нападки главных кандидатов в президенты Украины обострились с возвращением Верховной Рады к пленарной работе. В настоящий момент, согласно данным разных социологических опросов, наивысший рейтинг среди избирателей имеет шоумен Владимир Зеленский. Отстающие от него действующий президент страны Петр Порошенко и лидер франкции «Батькившина» Юлия Тимошенко ведут борьбу друг с другом. Причем обе стороны уверены, что в этой борьбе «все средства хороши».

Как ранее сообщал портал «Акценты», народный депутат от БПП Ирина Луценко появилась в Верховной Раде в пиджаке от Dolce&Gabana. Его стоимость, согласно открытым источникам, достигает 1,7 тыс. евро (52,8 тыс. грн.).

Также портал «Акценты» писал, что Юрий Луценко заявил, что Янукович непосредственно виноват в том, что в 2014 году произошел разгон мирной акции протеста на Майдане.  Среди прочего он уточнил, что почти сразу после приказа о начале антитеррористической  операции, которая была направленна против Майдана, где-то в 11:51 состоялся телефонный разговор между главой ФСБ РФ Бортниковым и Якименко.