Телеканал 1+1 подал на Порошенко в суд: за что и чего требует

Медиагруппа 1+1 подала на Порошенко в суд

Медиагруппа 1+1, как и обещал генеральный директор господин Ткаченко, подала в суд на президента Украины Петра Порошенко. Сумма иска составила 1 миллион гривен. В своем заявлении журналисты требуют опровергнуть недостоверную информацию и возместить материальный ущерб.

Сообщение об этом уже опубликовано на сайте ТСН. В нем говорится, что компания оценила моральный ущерб в 1 миллион гривен. Также сотрудники медиагруппы 1+1 сообщают, что в случае выигрыша в суде передадут всю сумму в фон помощи армии «Повернись живим».

Журналисты и юристы медиагруппы заявили, что они требуют суд признать недостоверными и порочащими деловую репутацию целый ряд заявлений. Заявления были сделаны действующим президентом Петром Порошенко и опубликованы на его странице в Facebook, а также озвучены на митингах и на сайте на сайте nv.ua. Также в иске говорится, что необходимо опровергнуть эту информацию в течение семи дней после вступления в силу решения суда.

Напомним, портал Акценты писал о том, что ведущая программы «Право на власть» Наталья Мосейчук рассказала действующему президенту Петру Порошенко по основам законодательства. Свою речь она озвучила в эфире программы, которая состоялась вчера, 11 апреля, вечером.

Также Акценты сообщал о том, что ведущая популярного политического шоу «Право на владу» назвала людей, которые оставляли неодобрительные комментарии о ней «ботами», этим она вызвала бурю эмоций в общественности.

Так выпуск политического ток-шоу «Право на владу» на канале «1+1» от 11 апреля вызвал целый скандал в общественности. Все из-за того, что украинцы посчитали поведение ведущей Натальи Мосейчук непрофессиональным по отношению к президенту Украины Петру Порошенко.

Недавно Акценты написал о том, что гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко собирается подать в суд на действующего президента Украины Петра Порошенко. Такое решение Александр Ткаченко принял в ответ на «прошлые высказывания в адрес канала». А также после того, как президент позорно ворвался в эфир приватной компании, пользуясь статусом главы государства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram