Террористы «ДНР» сообщили, что к линии соприкосновения в Донбассе будто были переброшены более ста военнослужащих отдельного отряда специального назначения Нацгвардии Украины «Азов» с бронетехникой.

Об этом сообщают в «Народной милиции ДНР».

Сепаратисты заявили о том, что ждут «обострения обстановки на линии соприкосновения» из-за этого.
По слова боевиков, украинские военнослужащие направлены в зону ответственности 30 ОМБр ВСУ в районе поселка Майское.

По мнению командования «ДНР», Украина перебрасывает «Азов» на линию фронта «для исключения дестабилизации обстановки внутри страны на период проведения президентских выборов».

Напомним, что сегодня ДНР потрясла сенсационная новость о подрыве машины так называемого главы «МВД ДНР». Инцидент произошел во временно оккупированной Макеевке, почти сразу в сети появились кадры с места происшествия. Как сообщает местное издание: «В Макеевке пытались ликвидировать командира подразделения «МВД ДНР.» Он выжил, находится в Макеевке в ЦГБ, жизни ничто не угрожает. Как говорят свидетели происшествия устройство было собрано профессионалами, а вот закладывал его дилетант, так как при взрыве пострадала только машина, а сам террорист остался невредим.

Как раннее сообщал портал «Акценты», силы ВСУ продолжают теснить противника по всей линии фронта на Донбассе, новости об очередных потерях среди пророссийских террористов приходят каждый день. Боевик из Докучаевска Андрей Остапов по прозвищу «Остап» был ликвидирован в воскресенье, двадцать четвертого февраля, вечером. Сами боевики сообщили о том, что их однополчанин был убит украинским снайпером. Правда, в ВСУ не подтвердили данную информацию. Зато штаб ВСУ сообщил о том, что в воскресенье пророссийские боевики шестнадцать раз обстреляли укрепления украинских бойцов. Противник использовал оружие, внесенное в список запрещенных. Боевики «ДНР» и российские наемники семнадцать раз использовали артиллерию калибра 122 миллиметров и минометы калибров 120 и 82 миллиметров, а также разрывные снаряды и мины.

Также портал «Акценты» писал, что блогерка из Донецка Марина Григорьева рассказала, как прошло ее маленькое путешествие в соседний городок. Больше всего так званую «границу» пересекют пенсионеры, которым необходимо уладить житейские дела на подконтрольной Украине территории. Это связано с получением пенсионных выплат, снятием денег и оформлением разнообразных документов. После этих процедур они возвращаются в место, где остался их дом – в «ДНР».