Twitter угодил в грандиозный скандал из-за Крыма, украинцы рвут и мечут: это абсолютно неприемлемо

Социальная сеть Twitter попала в скандал из-за аннексированного полуострова Крым. Первым в набат начало бить посольство Украины в Великобритании. Дипломаты были возмущены действиями сотрудников соцсети Twitter. Украинские послы потребовали заблокировать профлиь российского представительства российского МИД, который располагается в Симферополе.

Весь скандал разгорелся только на основании того, что социальная сеть присвоила синюю отметку верификации МИДа страны-оккупанта, располагающегося на оккупированной территории.

Такое отношение украинские дипломаты посчитали такие действия соцсети недопустимыми и потребовал от Twitter принять радикальные меры.

«Ми направили официальную жалобу в техническую поддержку @TwitterSupport. Это абсолютно неприемлемо — давать синюю отметку так называемому МИД России в оккупированном Крыму. Россия незаконно аннексировала Крым, военизировав его и грубо нарушив права людей. Twitter должен заблокировать этот акккаунт», — говорится в заявлении посольства Украины.

Также в сообщении добавлен хэштег #crimeaisukraine, означающий, что Крым – это Украина.

Напомним, портал Акценты писал о том, что Путин готовит новую провокацию со стороны Азовского моря. По-прежнему Крым не имеет надежной связи с материковой частью России. Известно, что на временное затишье на Донбассе, Москва не отказалась от попыток пробить «сухопутный коридор» в оккупированный Крым вдоль Азовского моря по территории материковой Украины.

Также Акценты сообщал, что в оккупированном российскими войсками Севастополе случилось рождественское чудо. Шестого января, в Сочельник, на праздничных по случаю Рождества службах колядки исполнялись на украинском языке. В частности, чудо было зафиксировано в самом центре Севастополя, в Покровском соборе. В храме провели традиционный, торжественный, праздничный концерт церковного хора. Хористы пожелали собравшимся прихожанам мира и запели украинскую рождественскую песню «Ночь тиха, ночь светла». Некоторые собравшиеся в соборе люди посчитали, что это настоящее чудо.