Исследователи из Университета Тафтса в США выяснили, что продлевают жизнь и уменьшают риск преждевременной смерти только те витамины и минералы, которые есть в растительной пище, а не в пищевых добавках.

Пенсионеры

Об этом сообщает издание «Live Science»

Ученые проанализировали данные, которые получили в исследовании с участием 27 тысяч взрослых американцев в возрасте 20 лет и старше. В ходе опроса добровольцы говорили, что они ели в последние 24 часа и принимали ли они добавки в течение последних 30 дней. У людей брали анализы, а также проводили среди них анкетирование. За их состоянием здоровья следили 6 лет. За это время умерли 3,6 тысячи человек.

Ученые выяснили, что люди, которые употребляют достаточное количество магния, калия, витамина А и К, цинка и меди реже умирали по сравнению с теми, кто получал недостаточное количество минеральных веществ.

Популярные статьи сейчас

В Полтаве орудует особый "маньяк": под прицелом мужские достоинства, все очень серьезно

Украинцев косит опаснейшая болезнь, врачи делают все возможное - спасения нет

Нибиру готова к атаке, проклятие нависнет над каждым: ученый назвал роковую дату

В Украине отменят отчество? Что это значит

Все новости

Люди, которые получали эти витамины в нужном количестве, реже умирали от болезней системы кровообращения. Но полезные вещества в них поступали из пищи, БАДы они не брали.

Пенсионеры

По словам ученых, эффект был только у тех, кто получал их из пищи, а не из добавок. Избыток кальция, который получали из добавок, 1000 мг в день, увеличивал риск развития рака.

Чаще от страшной болезни погибали именно те люди, которые принимали кальций в виде пищевых добавок много лет подряд. Показатели здоровья у людей, которые пили витаминные комплексы, но питались плохо, и тех, кто их принимал при плохом питании, оказались примерно одинаковыми. Они чаще страдали серьезными заболеваниями системы кровообращения, сахарным диабетом и т. д.

Напомним, что употребление каркаде – напитка из засушенных листьев гибискуса – способствует оздоровлению многих органов и систем. Ученые рекомендуют употреблять каркаде регулярно. Питье такого чая эффективно влияет на снижение холестерина и лишнего веса, отмечают научные специалисты. Способность каркаде понижать холестерин медики считают спасительной для людей, страдающих от диабета. Отдельно медики порекомендовали пить каркаде женщинам, у которых трудно проходит менструальный цикл: в данном случае напиток стимулирует организм к тому, чтобы быстрее уравновесить гормональный баланс.

Как раннее сообщал портал «Акценты», медики называют сухофрукты таблеткой, которую создала сама природа. И никто не поспорит, что они часто помогают при множествах болезней. Все медики знают, что нет ничего лучше при анемии, авитаминозе, или депрессии чем горсть сухофруктов. В сухофруктах содержится много кальция, который просто необходим для здоровья и красоты волос, и ногтей. Также сухофрукты богаты на магний и калий. А эти вещества положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Также портал «Акценты» писал, что ученые выяснили, что куркума обладает множеством преимуществ для здоровья, которые подтвердила наука. По словам ученых, эта специя улучшает работу печени. Благодаря присутствию антиоксидантов, куркума может предотвращать те повреждения, которые токсины наносят на печень. Куркума является одним из лучших продуктов для защиты данного органа от самых разных недомоганий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram