Ученые выяснили, какие продукты продлевают жизнь: доступны каждому, но надо регулярно употреблять

Медики назвали продукты, разжижающие кровь

Густая кровь может привести не только к кислородному голоданию органов, но и к образованию тромбов, что несет в себе большую опасность для жизни и здоровья человека.

Об этом передают российские СМИ

Продукты, которые способствуют разжижению крови

Самым распространенным способом разжижения крови является прием таблеток аспирина. Впрочем, специалисты в области медицины предупреждают, что частое употребление данного препарата может вызвать язву желудка. Дело в том, что некоторые компоненты аспирина имеют свойство накапливаться на стенках желудка и разъедать его.

Совсем другие способы борьбы с густой кровью используют в народной медицине. Например, вместо пресловутого аспирина используют отвар листьев малины и черной смородины, которые содержат салициловую кислоту.

Грецкие орехи

Для того, чтобы снизить излишнее свертывание крови стоит уменьшить прием в пищу продуктов, которые богаты на витамин К. Например — шпинат, черноплодная рябина, салат и другая зелень.

Очень полезно употреблять рыбий жир. Он не только разжижает кровь, но и борется с холестерином и другими опасными отложениями на стенках сосудов. Рыбий жир содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые благоприятно влияют на обмен веществ.

Также важно, чтобы в организме было достаточное количество йода. Для этого вместо соли рекомендуется кушать измельченную сухую морскую капусту.

Разжижению крови способствуют такие продукты как: грецкие орехи, дыня, грейпфрут, красный перец, помидоры, перец чили, апельсиновый сок, чеснок, пророщенная пшеница, корица и имбирь.

В сети есть множество способов и рецептов, как правильно и в каких дозах принимать все эти продукты. Народная медицина советует регулярно употреблять в пишу все эти продукты и риск заболевания опасными болезнями значительно снизится.

Напомним, австрийские ученые провели масштабные исследования и выяснили, какие продукты помогут защитить от болезней сердца и мозга. Главным защитником в этом вопросе несомненно стали овощи.

Как ранее писали «Акценты», врач-диетолог Оксана Скиталинская раскрыла секреты здорового питания и рассказала о продуктах, которые кажутся нам здоровыми, однако такими не являются.

«Акценты» также сообщали, что исследование ученых из Нидерландов показало, что употребление одного стакана апельсинового сока ежедневно уменьшает риск инсульта на 24%. За группой добровольцев ученые наблюдали в течение более 10 лет. В результате исследования выяснилось, что защищает от смертельно опасного инсульта не только апельсиновый сок, но и другие фруктовые соки. Свежие фруктовые напитки уже давно считаются необычайно полезными для здоровья.