Украина разорвала соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности.

Такое решение приняли на заседании Кабинета министров 10 января.

По информации в пояснительной записке, это соглашение создали для того, чтобы развить интеграционные процессы в СНГ. А также укрепить международные контакты для того, чтобы содействовать в формировании общего экономического и информационного пространства.

Это соглашение устарело и уже не соответствует современному состоянию торгово-экономических отношений между странами.

Стоит напомнить, что осенью 2018 года, после того, как решили прекратить действие Договора о дружбе с Российской Федерацией, совершенно тайно был заключен договор. Согласно этому документу, на пять лет продлили соглашение о поставке российского ядерного топлива для украинских АЭС.

Данное подписанное соглашение с Россией закрепляет за ТВЭЛ до 2025 г. доминирующее положение на украинском рынке. В условиях агрессии со стороны России у предприятия РФ «ТВЭЛ» есть 60% поставок топлива для атомных реакторов.

А у американской компании Westinghouse при наличии контрактных обязательств перед украинской стороной есть всего 40% , чтобы обеспечить АЭС топливом в случае прекращения поставок из России.

Российское телевидение снова заговорило об изменении государственных границ Украины в достаточно агрессивной форме. По словам главного пропагандиста Кремля, «Украина должна уменьшиться в размерах, потеряв свои нынешние границы». Также эксперт Синельников Оришак назвал Украину «вечным врагом России, которого необходимо ставить на место».

Раннее портал «Акценты» сообщал, что начав рьяную борьбу с коррупцией в Украине, власть, сама того, не подозревая играет на руку России в вопросах дестабилизирующей пропаганды. На данный момент Россия использует тему коррупции в Украине, дабы показать украинцам незначительность их борьбы во время Революции Достоинства.

Также портал «Акценты» раньше писал о том, что Украина получила мощный тыл от сильного союзника в борьбе с российский газопровод «Северный поток-2» в лице США. Сейчас в мире появляется большое понимание того, что строительство «Северного потока-2» имеет мало общего с экономически обоснованной бизнес-моделью. По строительству российского газопровода в обход Украины нет единого мнения среди стран Европейского Союза.