Украинский капитан отказался плясать под дудку чекистов и послал их по известному адресу, вся страна заливается слезами гордости. Храни его, Господь

Командир малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск», 31-летний Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы ФСБ и признаваться в преступлениях, которые он не совершал.

Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на правозащитников, которые занимаются правовой поддержкой украинских пленных моряков в оккупированном Крыму.

«Он отличный офицер и смелый человек. Послал чекистов по известному адресу», — сказал адвокат.

Суд в оккупированном Симферополе 27 ноября отправил Мокряка за решетку. Отмечается, что «Бердянск» в ходе столкновения с российским катером получил повреждение в броне рубки, а члены экипажа были ранены. Командир был вынужден лечь в дрейф и сдаться.

«Никто не ожидал, что россияне откроют огонь на поражение, ведь наши уже уходили из пролива. Удар был нанесен подло, в спину. Кроме того, катера не могли бросить буксир. Вот и случилось то, что случилось», — рассказал источник в командовании ВМС.

Уточняется, что специалисты подтвердили поражение «Бердянска» из шестиствольной автоматической артиллерийской установки АК-630. Броня катера не выдерживает прямых попаданий такой артсистемы.

Напомним, что Мокряк служил в Крыму на единственной украинской субмарине «Запорожье», которую захватили российские оккупанты. После этого он переехал в Одессу.

Он прославился благодаря тому, что является автором нашумевшей тактики противодействия флоту оккупантов «Волчья стая». Мокряк озвучил идею атаковать «москитным флотом» корабли ВМС РФ.

Как ранее сообщал Акценты, Путин мутит воду: пленным украинским морякам перекрывают «кислород», материалы дела всячески скрываются, адвокаты бьют в колокола.