Бывший офицер признался каким образом, шпионил для России. Полковник украинских военно-воздушных сил Сергей Лазарев «Сократ» откровенно признался журналистам.

Все подробности того как он шпионил на протяжении многих лет для России он рассказал в интервью «Сегодня». Интервью записывали в тюрьме, так как он до сих пор сидит за государственную измену.

«Я ничего такого нового, тайного не рассказывал. Все это можно было узнать из открытых источников», – сказал Лазарев.

Лазарев сказал, что за свой шпионаж не получил вообще никаких вознаграждений. Хотя есть такая информация, что Лазарев обменивал сыри «разведки» на доллары. Также существует информация, что у него был план остаться жить в России.

«Я гражданин Украины. В душе, наверное, больше россиянин», – признался Лазарев.

Но покинуть Украину ему так и не удалось. Все потому что невыгодно. Так Лазарев переоформив свою военную пенсию, а сам продолжал сливать информацию. Это он делал через простой ноутбук. Лазарев докладывал о всем от разработок ВСУ до самолётов и беспилотников.

Но Лазарев до сих пор считает, что все делал правильно.

Портал «Акценты» напоминает, что в сеть слили фотографии, где видно чем же на самом деле заняты оккупанты пока объявлен комендантский час.

Об этом рассказал блогер Денис Казанский в своем Twitter.

Он выставил фотографии, где демонтирует, как «куролесят» оккупанты, пока в захваченном Донецке длиться так навиваемый «комендантский час». “Будни Донецка. Пока для “холопов” комендантский час, “защитники” не тратят времени даром”, именно так и подписал фото Денис Казанский.

Ранее «Акценты» писали, что волна озлобленных горожан захватила оккупированный Луганск после того, как местные жители не выдержали и начали жаловаться на жизнь в ужасных условиях и тот факт, что новогоднюю ночь в «ЛНР» они проведут без денег. Об этом стало известно из анонимного поста с жалобой в одной из популярной местной группы в соцсети «ВКонтакте». Блогер Денис Казанский не прошел мимо такого поста и дополнил его ироничной подписью «благодарность молодой республике»

Портал «Акценты» ранее сообщал, что в зоне проведения АТО бойцы ВСУ вынуждены отражать регулярные атаки противника, не соблюдающего «режим тишины».

Об этом сообщил штаб Объединенных сил.

Несмотря на то, что сторонам удалось заключить так называемое «новогоднее перемирие» в ночь на тридцатое декабря, боевики продолжают проводить обстрел частей украинской армии с временно оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей.