Известная своей скандальностью украинская детская писательница Лариса Ницой разразилась новым постом. В нем она излила свои мысли по поводу отборочных туров певца, который представит Украину на Евровидение-2019. Лариса Ницой жестко раскритиковала организаторов Национального отбора участника для песенного конкурса.

В частности, она обвинила организаторов Национального телевидения, которое внедрило в конкурс коллаборантов, зарабатывающих на концертах в России. По мнению писательницы это именно Национальное телевидение заставило украинцев выбирать среди артистов-гастарбайтеров, а потом издевательски спросили, а зачем вы голосовали за коллаборантов.

После этого Ницой задала риторический вопрос одной и руководителей Ниционального Виктории Сидоренко о том, зачем они привели на конкурс участников, которые выступают в России.

«Чем вы думали? За какие заслуги вы привели их на Национальный отбор?», написала Ницой в своем посте.

Также она отметила, что сразу два киевских ВУЗа являются альма-матер для этой Виктории Сидоренко – Киево-Могилянская академия и Университет Шевченко. При этом Ницой спросила, кого эти ВУЗы выпускают.

Далее в своем посте Ницой пишет, что только после скандала, разгоревшегося в обществе и после того, как стало известно, что несколько конкурсантов выступали или собираются это сделать в России, жюри начало спрашивать: «Чей Крым?». Также писательница возмущена тем, что в жюри посадили тех, кто способствуют коллаборантам и молчит. Судьи молчали в течение двух полуфиналов, а «бэкнуло» только в финале, когда уже в обществе горел скандал.

После этого, пишет Ницой, только Национальное решило прикрыть свой зад и решило слепить такой себе договор, которым можно было бы заткнуть рты украинцам. В этом договоре вдруг появляется пункт, запрещающий MARUV ехать в Россию на гастроли и «нести мир». При этом певице все равно дается честь представить Украину на международном конкурсе Евровидение-2019.

Далее Лариса Ницой иронизирует о том, что украинцы попросят MARUV больше не ездить в Россию на гастроли. А если певица поедет в Россию, что вы ей сделаете? После этого она задала несколько вопросов Национальному о том, на каком языке должна будет общаться певица кроме английского, так она даже на Нацотборе говорила по-русски. Затем Ницой попросила ответить на вопрос, что будет делать MARUV, если у нее будут брать интервью российские СМИ. И наконец Ницой поинтересовалась, что нужно будет делать артистке, когда она встретится с российской командой певцов. Как это все будет обговариваться и прописываться в договоре? После этого Ницой потребовала отменить решение о поездке MARUV на Евровидение.

Українців знову намагаються нагодувати лайном. Національне телебачення вирішило над нами поглумитися. Спочатку…

Geplaatst door Larysa Nitsoi op Zondag 24 februari 2019

Напомним, портал Акценты писал о том, что скандал вокруг певицы MARUV набирает обороты. В сети появился пост кремлевского пропагандиста Дмитрия Смирнова, в котором он написал, что певица зря прогибалась и унижалась перед «бандеровским жюри».

Также Акценты писал о том, что сама певица недавно прокомментировала свой отказ ехать на Евровидение-2019. Он считает, что предложенные ей пункты договора, являются кабальными, поэтому она найдет другой способ популяризировать свою музыку в мире.

Недавно Акценты писал о том, что Юрий Романенко прокомментировал отказ MARUV подписать договор с НТКУ. Он считает, что правила, предложенные телеканалом, пахнут СССР самого низкого пошива. Государство не в праве указывать певице, как ей наклонятся и как ей двигаться на сцене.