«Укрзализныця» попала в новый скандал из-за того, что пассажир обнаружил в своем купе уголь.

Укрзализныця

Об этом сообщает один из пассажиров Андрей Шаповал на своей странице в Facebook.

По его словам, он воспользовался услугами Укрзализныци и купил билет на поезд №070Д «Мариуполь-Львов», но уже в вагоне его ждал неприятный сюрприз.

Стоит отметить, что пассажир нашел в багажном отсеке под сидением в своем купе уголь.

«Этот поезд меня удивлял, бесил и смешил одновременно уже неоднократно… Мариупольские поезда каждый раз удивляют чем-то новым и креативным: разбитыми окнами с 10-сантиметровым слоем инея в тамбуре, запахом «туалета» в любой точке вагона, оборванными дверями, «форточками», постельным бельем стойкого серого цвета и влажного на ощупь, быдловато-скотского персонала… Я думал что, видел уже все… А нет», — сообщил недовольный пассажир в соцсети.

Укрзализныця

Укрзализныця

Укрзализныця

Также он добавил, что проводник на просьбу убрать уголь отреагировал неохотно, но все-таки очистил отсек под сидением.

«Вот когда по-настоящему радуешься, что наши поезда ездят на угле, а не на ядерном топливе», – заявил Андрей Шаповал.

Укрзализныця

Напомним, что «Укрзализниця» оказалась в центре очередного скандала после жалобы одного из пассажиров на уровень обслуживания в поезде. Во время поездки во Львов пассажир столкнулся с проблемой курения, которое запрещено в украинских поездах. Все началось с того, что при посадке в состав начальник поезда курил прямо возле вагона. На вежливое замечание он, по словам пассажира, представитель компании «Укрзализниця» отреагировал нецензурной бранью. Ситуация усугубилась во время поездки: пассажиру по обыкновению курили прямо в тамбурах, и им за это практически ничего не было. Стоит добавить, что, согласно закону, курение в поездах в Украине запрещено, и «Укрзализниця» должна как-то с этим бороться. Сумма официального штрафа колеблется от восьмидесяти пяти до трехсот сорока гривен.

Как раннее сообщал портал «Акценты», проводники «Укрзализныци» показывают в вагонах пропагандистские сериалы российского режиссера Федора Бондарчука. Пользователи сети гневно отреагировали на показ запрещенных сериалов в Украине. Также некоторые отметили, что с проводниками можно провести персональную беседу.

Также портал «Акценты» писал, что люксовые вагоны от «Укрзализныци» повергли пассажиров, мягко говоря, в шок. Одна из пассажирок поезда так и не поняла, за что она заплатила достаточно немаленькие деньги. Просто хоть в билетах и было написано «повышенный комфорт», но то что увидела пассажирка точно не стоило 1465 грн. Как оказалось, если ты пассажир украинских железных дорог то ты не застрахован от разваливающихся вагонов даже за приличные деньги. Когда такая ситуация случится (к сожалению именно когда, а не если) вы не сможете даже толком пожаловаться, а от проводника будете слышать типичные отговорки.