В деле отравления Скрипалей всплыл третий подозреваемый: в России задрожали поджилки, все явки и пароли сданы

В деле отправления Скрипалей появился третий подозреваемый

Появилась информация о третьем подозреваемом в покушении на семью экс-шпиона Сергея Скрипаля, им оказался некий Сергей Федотов (имя выдумано). Этот человек оказался связан с отравлением все тем же веществом «Новичок» болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева в 2015 году.

Предприниматель был интересен российским спецслужбам, так как его компания производила поставки оружия в Украину. Также предполагается, что Россия могла претендовать на его оружейный завод в Болгарии. Об этом сообщает The Insider.

Издание выяснило, что Федотов – это вымышленное имя, которое мужчина получил в качестве прикрытия в 2010 году. Этот человек часто путешествовал и оказывался в городах и странах, где происходили потом очень интересные события.

Где наследил «Федотов»?

События развивались следующим образом. В апреле 2014 года «Федотов» прибыл из Москвы в Бургас (курорт в Болгарии). У него был приобретен обратный билет на 30 апреля, но по каким-то причинам этот «Федотов» оказался уже 28 апреля в Стамбуле, где поспешно приобрел билет до Москвы.

отравление скрипалейПредприниматель Гебрев

Парадоксально, но в этот же день Гебрев попадает в больницу со странными симптомами и без сознания после приема, который он устроил в Софии. Вместе с предпринимателем попали в больницу еще несколько человек. У всех были симптомы тяжелого отравления.

Лаборатория Хельсинского университета, специализирующаяся на химическом оружии, обнаружила химические составляющие – органофосфаты, которые свидетельствуют о том, что предпринимателя пытались отравить нервнопаралитическим веществом. Вещество причислили к семье «Новичка». Через месяц Гебрев вышел из комы и его состояние нормализовалось.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что британские правоохранительные органы опубликовали новые подробности покушения на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В России же назвали подробности об отравлении граждан Великобритании бредом и несправедливым обвинением России.

Также ранее Акценты писал о том, что в Скотлэнд Ярде рассказали, что Путин причастен к отравлениям еще двух человек на территории Объединенного королевства. В полиции Британии считают, что сотрудники ГРУ РФ приезжали в Британию в то время, когда происходили «подозрительные» смерти».

Кроме того, Акценты писал о том, что «Боширов» и «Петров» могли получить визы в Великобританию с помощью сотрудников ФСБ. Именно ФСБ вербовала сотрудников визового центра и получала доступ к внутренним документам. Бывшие сотрудники визового центра подтвердили факт давления со стороны российских спецслужб.