В процессе паники РПЦ из-за предоставления томоса Украинской православной церкви стало известно, что так называемой Российской православной церкви фактически не существует.

Такое заявление в интервью «Эхо Москвы» озвучил российский журналист и публицист Александр Невзоров. Так, он отметил, что РПЦ – это нечто наподобие секты: у нее нет томоса.

«В связи с тем, томоса у нее нет, стало быть, согласно церковным канонам – это совершенно незаконная организация», — отметил публицист.

В то же время, Невзоров добавил, что данный факт поразил даже священнослужителей Константинополя.

Популярные статьи сейчас

Маленький, да удаленький: в Европе продают украинский водоплавающий внедорожник ЛуАЗ 80-х годов – ценник как на "Renault Duster"

Фанаты склонили головы: ушел из жизни старейший актер в мире

Прячьте авто и плотно закрывайте окна: в Украине объявили I уровень опасности – какие области накроет

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

«Константинопольские крохоборы открыли архивы и узнали, что у РПЦ томоса, то есть лицензии быть церковью, на самом деле, по факту нету. Данную информацию подтвердил епископ Тельмисский Иов. На официальном уровне он сообщил, что дарования томоса РПЦ никогда не происходило. К тому же, он сам был изумлен таким фактом. Как такое стало возможным, абсолютно неведомо… Вышло всё, как всегда в России: как с Солсбери, как с «Арматой», как с дырками в ракете, как с выборами в Приморье», — пояснил Невзоров.

Напомним, что вселенский патриарх Варфоломей отправил письмо с ответом предстоятелю Албанской церкви архиепископу Анастасию о легитимности независимой украинской церкви. Стоит отметить, что патриарх Варфоломей отправил в письме архиепископу Анастасию копию научно-богословского исследования про действительность хиротоний у раскольников, которое составили митрополит Смирнский Василий.

Ранее портал Акценты писал, что московские попы сорвали маски и показали свои истинные рожи: вместе с титушками избивают прихожан, народ шокирован

Портал Акценты также информировал, что РПЦ предаст анафеме Порошенко и Епифания, маразм крепчает: «враг церкви, еретик и раскольник»