После завершения резонансного расследования дела Зайцевой украинская общественность частично разделилась. Так, как показывают соц опросы большая часть населения страны все-таки не согласна с оглашенным приговором для Зайцевой и Дронов, так как считают 10 летний срок слишком слабым приговором для них. ДТП, которая повлекла за собой 6 смертей должна быть наказана более серьезно.

Большая половина украинцев, полагают что Дронову «за просто так» «впаяли» такой, достаточно внушительный срок. По мнению людей, для мужчины наказание должно было быть мягче, но утверждают, что безнаказанно его отпускать тоже нельзя, так как он все таки нарушил ПДД.

Украинцы в целом не согласны с равнозначным приговором для обоих участников, но вот то, что наказывать нужно обоих без исключения ни у кого сомнений не вызывает. Так как следуя законам Украины и ПДД виновны оба водителя.

Напомним, дело Зайцевой получило неожиданное продолжение. Свершилось, наконец-то в одном из самых резонансных судебных процессов последних лет появился свет в конце туннеля. Так, Дронову и Зайцевой, которые устроили масштабное ДТП в Харькове, когда погибло 6 человек, было оглашено приговор. Однако, как заявляют родственники и друзья погибших им это не дало никакой моральной компенсации или удовлетворения. По их словам они так просто не отступят и будут продолжать борьбу.

Ранее портал Акценты сообщал, что сказали Зайцева и Дронов перед оглашением приговора. Геннадий Дронов отметил, что ранее не сталкивался с судебной системой. Он отметил, что за 19 лет водительского стажа только один раз притягивался за административное правонарушение. Дронов сказал, что не позволял себе превышать скорость. И после случившейся трагедии то, что происходило с ним за время всех заседаний «выглядит дико».

Также портал Акценты писал, что Зайцева и Дронов услышали приговор. Сторона обвинения попросила суд дать обоим обвиняемым максимальный срок, предусмотренный статьей 286, частью третьей Уголовного кодекса Украины – 10 лет тюремного заключения. Защита Геннадия Дронова попросила признала суд признать его невиновным в смерти людей.