Глава Госкино Филипп Ильенко назвал количество фильмов и сериалов, которые запретили в Украине в 2018 году.

Об этом он сообщает на своей странице в Facebook.

Относительно положения Закона Украины «О кинематографии», Экспертная комиссия наложила вето на 139 картин.

«Продолжаю рассказывать о работе Госкино Украины в прошлом году. Так, в течение 2018 в связи с несоответствием положением Закона Украины «О кинематографии» было запрещено для демонстрации 139 фильмов и сериалов. Напомню, всего с 2014 года на этом основании Госкино было запрещено 778 фильмов и сериалов, в основном, производства страны-агрессора», — комментирует Филипп Ильенко на своей странице в соцсети.

Популярные статьи сейчас

Квентин Тарантино впервые в жизни стал отцом. Режиссерской карьере конец

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Порошенко занервничал перед допросом и слезно обратился к украинцам: "Рождены быть свободными"

До чего техника дошла: по Венеции плавает деревянный Ferrari

Все новости

Пользователи соцсети начали бурно обсуждать эту тему.

«Надо отметить, что с нашим выходом из комиссии, производство запретов снизилось», «Молодцы. Нужно свое снимать», «А в прокате сплошной провал..», — комментируют под постом.

Заместитель Ильенко Сергей Неретин назвал некоторые из лент, которым не повезло.

Среди них сериалы «Штрафбат», «Баллада о бомбере», «Последний бой майора Пугачева», «Агент особого назначения 3» и «Заходи – не бойся, выходи – не плачь», а также полнометражные фильмы «Легенда № 17», «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

Также Неретин упомянул и комедию студии «Квартал 95» «Любовь в большом городе 2» и два сезона сериала «Нюхач», которые тоже попали в список запрещенных.

Почему так вышло, и кто именно в титрах этих проектов вызвал у комиссии Госкино беспокойство, выяснить не удалось.

Неретин сослался на занятость (сейчас проходит прием новой картины), но пообещал, что чуть позже все расскажет. Остается только ждать.

Председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко, заявляет, что Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты».

Раннее портал «Акценты» сообщал о том, что знаменитый украинский актёр и продюсер Владимир Зеленский, одним из самых успешных проектов которого является сериал «Сваты» опубликовал эмоциональное заявление в ответ на инициативу Службы Безопасности Украины запретить этот фильм на территории нашей страны.

Также портал «Акценты» писал, что глава Госкино Филипп Ильенко подтвердил, что фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» не запрещен в Украине.