В сети пользователи обсуждают важный вопрос о том, кто должен заниматься психологической реабилитацией бойцов, вернувшихся с фронта украино-российской войны. Благотворительный фонд «Повернись живим» на своей официальной странице в Facebook опубликовал пост с фотографией бойца, который держит на руках брошенную местными жителями таксу.

О том, что этот ветеран антитеррористической операции на Донбассе недавно совершил самоубийство стало известно случайно. В комментариях пользователь и ветеран АТО, а также судя по всему, сослуживец указанного мужчины, рассказал, что он вернулся домой из армии и не выдержал изменений. В результате он покончил с собой – «Не выдержала психика. Он повесился», написал пользователь. У него остались жена и дочь.

После этого пользователь Ольга Омелянчук спросила, кто должен заниматься психологической реабилитацией ветеранов, а также она задала вопрос о том, существует ли официальная статистика подобных случаев.

«Знаете ли сами подобные истории? И, главное, кто — мы, общество, сами ветераны, их семьи или все вместе — должны бороться за душевное спокойствие тех, кто рисковал собой, чтобы мы жили?», — задала вопрос волонтер.

Этим фотографиям больше четырех лет, но они продолжают, что называется, греть душу. Продолжают давать надежду… Нет, не…

Популярные статьи сейчас

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Все новости

Geplaatst door Повернись живим op Zaterdag 2 februari 2019

Мнение украинцев

В комментариях пользователи выразили соболезнования родным и близким, а также поделились собственными мыслями по данному вопросу. Один из пользователей написал, что должна быть государственно медико-психологическая помощь и реабилитация тех, кто отдал свое физическое и душевное здоровье за нашу страну и наши спокойные ночи.

Другой пользователь написал, что сейчас многие, кто прошел войну борются с онкологическими заболеваниями. А другие совершают самоубийство потому что не могут вынести безразличия и нежелания нации меняться, коррупции и других проблем.

«Не знаю, должна ли быть статистика, и причин от которых умирают воины на мирной территории очень много. Я лично знаю много парней и девушек, которые больные онкологией. На счет самоубийств, мы сами виноваты. Вернувшись домой, ребята не могу воспринять всего этого (лжи, взятки, подлость…) потому что понимаю, что ребята там умирают за свободу и правду, а тут, на мирной земле, никто не хочет меняться. Это и убивает, наше равнодушие».

Пользователи также написали, что статистики может и нет, но государственная программа реабилитации ветеранов АТО/ООС должна быть. Большинство пользователей сошлись во мнении, что психологи должны быть. Однако это должны быть люди, имеющие опыт, как участия в военных действиях, так и в работе с военнослужащими.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что водитель маршрутки в Черновцах набросился на ветерана АТО. Инцидент произошел по причине того, что экс-боец вооруженных сил Украины не показал водителю удостоверение. Маршрутчик вытолкал ветерана из автобуса и побил.

Также Акценты писал о том, что практически аналогичная история приключилась в Киеве, но теперь водитель маршрутки накинулся на женщину, которая оказалась матерью погибшего военнослужащего. Женщина показала документ, позволяющий ей пользоваться льготой, но водитель автобуса в хамской форме заплатить за проезд.