В эти зимние дни погода вообще не радует украинцев. Много снежных заносов и льда на дорогах стали проблемой для всех, а особенно для водителей. Кто-то вынужден был отказаться от поездки на машине, а поехать на общественном транспорте.

На днях юрист Михаил Шнайдер рассказал, что недавно он тоже спустился в метро из-за плохой погоды и был неприятно удивлен условиям.

«И попал я в самый час пик. А теперь немного свежих впечатлений. Во-первых, один жетончик в руки это действительно жестко. Во-вторых, толпа на платформе просто поражает воображение. В-третьих, снег на лестнице подземного перехода надо хоть иногда убирать. Поэтому я хочу посоветовать нашей городской власти: убрать ограничения на продажу жетонов, увеличить количество поездов метро и тщательнее контролировать уборку переходов метрополитена. Надеюсь ребята из крупных кабинетов меня услышат. И не просто услышат, но и сделают .. «, — заявил недовольный Михаил Шнайдер.

Однако если водители раз в несколько месяцев проезжаются в метро и это уже считается стрессом для них, то люди без машин добираются так на работу каждое утро.

Метро является самой главной системой общественного транспорта в Киеве и имеет около 1,5 миллиона пассажиров в сутки.

Однако есть и проблемы метро, например, далеко не все станции доступны, к ним нужно либо подъезжать либо долго идти.

Еще одна проблема в станциях, на которых нужно пересаживаться. Они в «час пик» слишком перегружены пассажирами.

Чтобы сделать лучше работу Киевского метрополитена, нужно сделать вторые выходы на тех станциях, где они нужны.

Следующее — это обновить подвижный состав, закупку современных вагонов с современным электрическим оборудованием и со сквозным проходом по составу.

Во всем мире уже давно покупают склады, где есть сплошной проход. Это позволяет увеличить количество пассажиров в одном поезде на 15%.

Недавно портал Акценты писал о том, что 23 января, на станциях Холодногорско-Заводской линии метро произошел технический сбой. Поезда ходили редко, а пассажирам пришлось долго ждать. Люди стояли на платформах и вестибюлях станции. Очевидцы рассказали, что поезда пришлось ждать 15-30 минут.

Также Акценты писали о том, что 22 января в киевском метро мужчина упал на рельсы. К счастью мужчина не пострадал. Как сообщает советник начальника КП Киевский метрополитен его передали сотрудникам полиции.