В сети разгорелся скандал из-за отмены статьи 368-2 КК Конституции Украины о незаконном обогащении, которую признали неконституционной.

В социальной сети Facebook появился крик души от украинки, которая считает это чистой воды провокацией для того, чтобы депутаты и дальше могли богатеть за наш счет.

«Ну что, украинцы! Опять нас развели, как «л*хов». Извините, но это единственный сленг, который только приходит в голову. Пока нам в очередной раз подсунули «куклу», ну скандал на «Евровидении», депутаты отменили одно из самых важных решений за последние 5 лет!», — написала украинка.

Статья 368-2 «О незаконном обогащении» была отменена путем голосования по прошению 59 депутатов от «БПП», «Народного фронта» и «Оппозиционного блока». И отменил действие этой статьи порошенковский ручной Конституционный суд!».

«Эту статью ввели в 2015 году на требование Европейского Союза для того, чтобы получить безвизовый режим и получить транши МВФ. Ну так что, будем дальше продолжать «реформы»?», — отметила он.

«А почему же никто не кричит «Ганьба»? А, наверное, потому что вот таким вот «кукловодам» выгодно, чтобы статью отменили. Думайте головой, когда будете идти голосовать! Выбор у нас пока что есть!», — подытожила она.

Напоминаем, что Конституционный суд Украины отменил статью Криминального кодекса о незаконном обогащении. Стало известно, кто из государственных деятелей поддержал такую инициативу. Больше всего представителей было из партии «Народный фронт» — 23 депутата.

Как ранее сообщал портал «Акценты», у Верховной Рады был припаркован дорогой спортивный автомобиль Lexus LC 500h, принадлежащий депутату от Блока Петра Порошенко Игорю Поберу. Судя из информации базы ГАИ, этот автомобиль был пригнан в Украину из-за рубежа 31 мая 2018 года. Вероятно, депутат приобрел его новым, так как год выпуска данного автомобиля также 2018. Отделка салона из кожи и алюминия, климат-контроль двухзонный. Также в наличии: бортовой компьютер, круиз-контроль, парктроник, датчик дождя и света, камера заднего вида и много других девайсов. В салоне автомобиль стоит 122 010 долларов.

Также портал «Акценты» писал, что благодаря Е-декларациям чиновников за 2018 год украинские граждане смогли узнать о зарплатах ТОП-чиновников страны.