Британская ассоциация диетологов составила список продуктов, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты сделали акцент на продуктах, которые впишутся в любой тип питания, передает Sunday Express.

Диетологи отметили, что для здоровья важен сбалансированный рацион, который удовлетворяет потребности организма во всех полезных веществах, витаминах и микроэлементах.

На первое место специалисты поставили цельнозерновые продукты. По словам диетологов, пища с цельными злаками помогает снизить риск болезней сердца на 9%. Это такие продукты как макароны и хлеб из цельнозерновой муки, овсяная каша, коричневый рис, гречневая крупа, кукуруза, цельные рожь, ячмень и пшено.

Далее в списке идут свежие фрукты и овощи. Эксперты отметили, что лучше всего отдавать предпочтение сезонным плодам, так как они содержат больше всего полезных веществ. Фрукты и овощи содержат много клетчатки, которая помогает очистить организм, антиоксиданты, витамины и минералы. Особенно стоят внимания плоды, богатые калием. Это арбуз, виноград, банан, яблоко, персик и абрикос.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Все новости

Для того, чтобы эффективно снижать уровень холестерина, обеспечивать организм энергией и снижать риск сахарного диабета, диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион бобовые. Их можно выбирать любые, по своему вкусу. Однако слишком увлекаться ими не стоит, так как бобовые, особенно в сочетании с мясом и некоторыми другими продуктами, в большом количестве могут негативно сказаться на процессе пищеварения. В день рекомендуется 130-150 граммов.

Как ранее передавал портал «Акценты», медики рассказали, какие продукты несут вред вашему здоровью. Лучше сократить их употребление до минимума или вообще отказаться от них.

Также портал «Акценты» писал, что вегетарианцы болеют раком не реже тех, кто постоянно употребляет мясо в пищу. Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал онколог, врач-нейрохирург Антон Шкиряк. Доктор сослался на статистические данные по пациентам с онкологическими заболеваниями. Согласно официальной статистике, тот факт, что вегетарианцы якобы болеют раком меньше, чем другие люди, является не более, чем вымыслом. Не существует никакой разницы между тем, что человек употребляет в пищу, и риском заболеть онкологией.

Напоминаем, что медики из Китая поведали о невероятной пользе жирной рыбы. Выяснилось, что высокая концентрация Омега-3 сокращает риск развития проблем с печенью и увеличивает продолжительность жизни.