Врачи рассказали о неоспоримой пользе фасоли: «борется с самыми страшными недугами»

Медики объяснили, как фасоль может повлиять на давление

В клинической и народной медицине давно было известно, что помимо неоспоримых питательных качеств фасоль также обладает лечебными свойствами.

Наиболее она эффективна в следующих случаях:

Холестерин: Регулярное употребление фасоли – хороший способ поддерживать нормальный уровень холестерина. Эксперимент, проведенный в США, продемонстрирован, что ежедневное употребление 120 г фасоли в течение трех недель улучшает этот показатель на 10%.

Возможная причина такого действия – содержание в фасоли пищевых волокон (15,2%), которые вымывают холестерин и его предшественников (желчные соли) из кишечника и подготавливают их выведению со стулом.

Запоры и заболевания толстой кишки: Высокое содержание в фасоли целлюлозных волокон (20% от массы) делает ее эффективным средством в борьбе с запорами, а также в предотвращении дивертикулитов и злокачественных опухолей толстой и прямой кишки.

Гипертония: Фасоль идеальна для употребления людьми с высоким артериальным давлением (гипертонией), поскольку в ней содержится мало натрия и много калия.

Анемия и период выздоравливания: Это бобовое содержание более 10,4 мг/100 г железа, больше, чем в мясе или шпинате (оба продукта содержат приблизительно 3 мг/100 г). Это делает ее идеальной пищей для пациентов, страдающих от анемии и недостатка питательных веществ.

Как ранее передавал портал «Акценты», медики рассказали, какие продукты несут вред вашему здоровью. Лучше сократить их употребление до минимума или вообще отказаться от них.

Также портал «Акценты» писал, что вегетарианцы болеют раком не реже тех, кто постоянно употребляет мясо в пищу. Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал онколог, врач-нейрохирург Антон Шкиряк. Доктор сослался на статистические данные по пациентам с онкологическими заболеваниями. Согласно официальной статистике, тот факт, что вегетарианцы якобы болеют раком меньше, чем другие люди, является не более, чем вымыслом. Не существует никакой разницы между тем, что человек употребляет в пищу, и риском заболеть онкологией.

Напоминаем, что медики из Китая поведали о невероятной пользе жирной рыбы. Выяснилось, что высокая концентрация Омега-3 сокращает риск развития проблем с печенью и увеличивает продолжительность жизни.