Украинским военным удалось разгромить позицию оккупантов под символическим названием «Дозор-1» в районе ЯБП Ясиноватской развязки.

Об этом сообщил блогер под ником Necro Mancer в своем микроблоге в Twitter.

Боевики показали видео, на котором видно, что украинские бойцы подпалили их блиндаж, который оккупанты не могут потушить уже целые сутки. Укрытия и огневые точки врага уничтожены, боевики пытаются сбежать подальше от пожара.

«Вчера был обстрел 120-мм минами, конкретно «зажигалками», БМП-1, БМП-2, АГС… 120-мм мин около 30 штук прилетело. У нас горит блиндаж, уже сутки пытаемся потушить…Убл***и… Поливают с «Алмаза» и «Муравейника»… Не дают даже вылезти и потушиться», — жалуются террористы.

Они сказали, что все обложено минами и пылает. Действительно, на видео видно, как горит блиндаж, который должен защищать от обстрелов.

Район ЯБП, ОП "Дозор-1": мы уже 2е сутки пытаемся потушить блиндаж, вот такое вот у нас перемирие (полное видео https://t.co/htq9Oye1xn). Вот, что натворили, уроды (а не надо было со "Скифом" по скайпу совещания проводить, АНБ не спит) #ввмвдт1 #роа pic.twitter.com/E2FEDifO9w

— Necro Mancer (@666_mancer) February 17, 2019

Напоминаем, что украинские военные уничтожили укрепрайон боевиков на Донбассе. Операция прошла недалеко от Авдеевки Донецкой области. Военные сообщают, что у них не было выбора и нужно было дать отпор противнику. В результате противник остановил стрельбу, укрепрайон оккупантов еще долго взрывался и детонировал. Командующий ООС лично выразил благодарность украинским военным за умелое владение оружием и точный прицел. Также он отметил, что точные выстрелы сохранили жизни многим военным, которые сдерживают оккупантов в окопах на первой линии.

Как ранее сообщал портал «Акценты», части ВСУ задержали на Донбассе наемника из Азербайджана, который недолгое время воевал на стороне боевиков так называемой «ДНР». Гражданин Азербайджана по фамилии Саидов отправился на временно оккупированную российскими войсками часть Донбасса не ради высоких идеалов или желания «помочь угнетенному народу». Он не скрывает того факта, что взял в руки оружие и подался в «ДНР» ради заработка. Впрочем, заработать ему так и не удалось. Так получилось, что азербайджанский наемник был взять в плен бойцами ВСУ за четыре дня до того, как должен был получить свою первую зарплату.

Также портал «Акценты» писал, что под оккупированным Донецком снова слышны тяжелые разрывы. Об этом пишут жители оккупированного областного центра.