ВСУ стерли террористов в мелкий порошок: еще 9 «орков» отправились служить в «бригаду 200»

ВСУ нанесли сокрушительный удар по позициям боевиков на Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) устроили оккупантам на Донбассе настоящий ад. Разведка сообщила о крупных потерях у пророссийских бандформирований. В результате операции, проведенной бойцами ООС 18 февраля, девять оккупантов пополнили «бригаду 200» (убиты) и один из представителей НВФ попал в плен к бойцам ВСУ.

При этом четверо украинских военных получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщил штаб Операции Объединенных сил на официальной странице в Facebook. В сообщении говорится, что оккупационные пророссийские наемники 12 раз нарушали условия перемирия. 10 раз обстрелы украинских позиций осуществлялись с применением артиллерийских систем 122 мм и минометов 120 и 82 мм. Также противник вел обстрелы украинских военных с применением противотанковых ракетных комплексов, минометов и стрелкового оружия.

На территории, вверенной оперативно-тактической группировке «Восток» оккупационные бандформирования вели обстрелы позиций ВСУ недалеко от поселков на Мариупольском направлении.

В сфере действия оперативно-тактической группировки «Север» оккупационные боевые соединения осуществили шесть обстрелов сил ООС. Во время провокаций использовались крупнокалиберные минометы, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Зведення станом на 07:00 19 лютого 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення18 лютого російські окупаційні…

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Maandag 18 februari 2019

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что ВСУ провели операцию «Расплата» в районе проведения ООС в Луганской области. Украинские военные так отомстили за своих раненных и убитых недавно побратимов.

Также Акценты писал о том, что бойцы ООС сообщили об уничтожении боевика «Жоры». Событие произошло в Луганской области 30 или 31 января. Погибший был родом из Антрацита Луганской области. Ориентировочно боевик попал под ответный огонь ВСУ под Горловкой.

Недавно Акценты писал о том, что украинские военные уничтожили опорный пункт оккупантов недалеко от Ясиноватской развилки. Боевики пожаловались на то, что украинские военные разбили и подожгли их блиндаж, а также им не понравилось, что ВСУ продолжили после этого обстрел и не дали выйти из укрытия и потушить пламя.