Блогер Михаил Шнайдер опубликовал резонансный пост, в котором написал, что старушку посадили из-за кражи продуктов, а политики могут грабить без последствий.

Он поделился своими мыслями на своей странице Facebook.

«Воровать это преступление. Много воровать это бизнес. А грабить весь народ это уже политика».
Несколько дней назад, в Шостке Полицейские задержали 70-ЛЕТНЮЮ Пенсионерку. Женщина вынесла из Супермаркета продукты на сумму 900 ГРИВЕН. В отношении Старушки было открыто уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Ей грозит до ПЯТИ ЛЕТ лишения Свободы. Только Вдумайтесь в Это. За Пакет Продуктов – ПЯТЬ ЛЕТ тюрьмы. Это не укладывается у меня в Голове. Дясятки персонажей, которые обобрали Украинский Народ на МИЛЛИАРДЫ Долларов, гуляют на Свободе. Радуются жизни, купаясь в Роскоши и Достатке. А Несчастных и доведенных до отчаяния Людей, укравших какую-то мелочь, Судят и Садят. Просто Фантастика. А точнее Фантасмагория…», — написал блогер.

Действительно, многие высокопоставленные лица воруют без последствий, на них даже не открывают уголовные дела. Коррупция в Украине процветает от самых низких до самых высоких уровней в стране.

Пользователи сети бурно отреагировать на эту публикацию:

«Вы не понимаете люди , это же закон для нас , а не для их», «Нам мова армия вера, а им деньги», «Они законы сделали под людей,а им можно воровать вагонами и им ничего не будет ,спокойно смотаются за границу и всё», «Крадут, как перед концом света», — написали в сети.

Напоминаем, что команда Владимира Зеленского рассказала, на какую сумму власти ограбили украинцев. В ходе переговоров оказалось, что ущерб государству взяточники нанесли на 196 000 000 000гривен! И это лишь последние официальные данные. Если подсчитать суммы, указанные в уголовных процессах, то на самом деле появится цифра значительно больше заявленной. Для сравнения, это все налоги такого небольшого города, как Ровно за 27 лет Независимости. Деньги просто банально вытащили из бюджета. Представляя масштабы проблемы, любому нормальному гражданину Украины станет дурно.

Как ранее сообщал портал «Акценты», глава наблюдательной комиссии общественной организации “Вместе против коррупции” Оксана Величко не смогла ответить на вопрос о том, откуда она взяла 5 квартир в Киеве и 12 земельных участков под Киевом и Ивано-Франковском.

Также портал «Акценты» писал, что глава антикоррупционного комитета в Румынии Лаура Ковеши сажает одного коррупционера в день. Она отправила за решетку министров, мэров, судей, таможенников и полицейских. 90% всех, кого поймала и посадила Ковеши получили реальные сроки заключения за некоторым исключением.