Зайцева пыталась надуть семьи жертв ДТП: раскрыта циничная схема, от такого волосы встают дыбом

Дело Зайцевой: родственники жертв заявили об обмане со стороны обвиняемой

Родственники Алены Зайцевой, которая обвиняется в совершении наезда на людей в центре Харькова, прибегли к хитрости, чтобы вывести Зайцеву из-под ответственности. Об этом во время очередного заседания суда рассказал Игорь Берченко, дочь которого погибла после того ДТП.

По словам мужчины, семья Зайцевой прибегла к маленькой хитрости, которая, впрочем, не прошла. Также он заявил, что утверждение о том, что их семью невозможно было найти – ложь. Они все были в больнице скорой помощи Харькова.

Кроме того, Берченко заявил, что если у Зайцевой были диагностированы тяжелые заболевания, то на каком основании ей выдали водительские права.

Недавно стало известно, что защита обвиняемой хочет приобщить к делу подтверждения от медиков. Они говорят о том, что у Алены Зайцевой были диагностированы такие болезни, как: вегето-сосудистая дистония, пролапс сердечного клапана и посттравматическая энцефалопатия.

Берченко позже заявил, что он и его супруга приехали к Татьяне Ивановой (мать Алены Зайцевой) и взяли банковские реквизиты. На они перечисленные им средства ранее. Эти деньги были перечислены на счет семьи Берченко в качестве благотворительной помощи.

Этот факт подтвердила и защитница потерпевших Лариса Матвеева. Она заявила, что благотворительная помощь не должна стать смягчающим обстоятельством.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что мать одного из погибших в аварии в Харькове Александра Евтеева заявила, что ей не нужны деньги от Зайцевой и ее семьи, так как такие люди не испытывают раскаяния. По мнению женщины, такой Зайцева стала из-за вседозволенности и отсутствия границ. В этой аварии погиб единственный сын этой женщины, поэтому она хочет наказания не для себя, а для того, чтобы другие матери не испытали то, что прошла она.

Также Акценты писал о том, что в суде прошли дебаты по делу о кровавом ДТП в Харькове. В ходе заседания адвокат Дронова (второго фигуранта дела) заявил отвод судье. Теперь выбор судьи зависит от программы и автоматического перераспределения. Причиной послужило нарушение правил допроса, которое было допущено во время допроса Дронова.

Недавно Акценты сообщал о том, что врачи осмотрели Зайцеву после ДТП с нарушением всех норм и правил, но это не стало препятствием для обнаружения наркотического опьянения. Адвокат потерпевших сообщила о том, что во время осмотра Зайцевой был допущен ряд ошибок. Во время заседания 23 января врачи не смогли дать исчерпывающие ответы на поставленные им вопросы.