Недавно Леонид Кравчук рассказал о секретных архивах СССР, и о том, что его повергло в полнейший шок. Самыми засекреченными, а потому отчасти и самыми страшными архивами оказались записи времен Голодомора в Украине.

Именно после увиденного первый президент Украина признался, что в тот момент он «потерял веру в советский проект».

«В 1967 году, когда я поступил в аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС и получил доступ к закрытым архивам и неопубликованным трудам Владимира Ленина. Это не человек писал, а какой-то дьявол! Он писал: не стесняйтесь, убивайте столько людей, сколько нужно, революция все оправдает. А премия за убитых рассматривалась на заседании Совнаркома», — поделился Кравчук.

Украинские архивы о Голодоморе стали для Кравчука не менее шокирующей находкой. «Эти два удара привели меня к выводу, что власть и государство, которые убивают свой народ, обречены. Система гнила, расшатана голодом и репрессиями, а когда Горбачев дал ход гласности и возможности узнать правду широкому кругу людей, это стало ее гробовой доской», — добавил экс-президент.

Напомним, еще одна страна открыла двери для украинских заробитчан.

Новая эстонская программа по привлечению специалистов предлагает выгодные условия сотрудничества. Она покрывает и транспорт, и проживание в период собеседования.

Стоит отметить, что в Эстонии ищут не только украинских специалистов, но и айтишников со всего мира.

Как ранее сообщал портал «Акценты»ПЦУ введет новые правила посещения храма.

Согласно данным соцопроса почти 3/4 украинцев поддерживают церковные нововведения, так как считают, что церковь должна становится современнее и ближе к народу.

Категорически не согласны всего лишь 14% опрошенных. По их словам храмы это, что-то совершенно иное и это явно не место для прогулок.

Также портал «Акценты» писал, что ноу-хау от дорожников довело украинцев до ручки. Необычный ремонт был замечен на жилмассиве Победа в Днепре. Вместо традиционного асфальта кто-то решил выложить улицу плиткой.