Студия Квартал 95 в сериале «Слуга народа» предугадала некоторые события, которые сегодня происходят в стране. Так в сериале показано, что герой Зеленского одержал победу на выборах, но президент-предшественник не смог смириться с поражением и не хотел покидать свой пост. Он закрылся в кабинете и не желал верить в свой проигрыш.

«Он закрылся у себя в кабинете, никого не подпускает и говорит, что он легитимный. Требует литр водки, блок сигарет и политическое убежище в Югославии», — объясняет Голобородько одна из киношных чиновниц.

В сериале проигравший президент пытается изменить ситуацию в свою пользу и предлагает членам своей команды пересчитать голоса или изменить конституцию. При этом киношный премьер-министр уговаривает президента в бессмысленности таких действий. Он объясняет ему, что у него всего 3% голосов, а у Голобородько 60%.

Такая ситуация может напоминать события, которые сейчас происходят в реальной Украине. Так как Верховная Рада хочет принять ряд законов, которыми ограничит возможности нового президента. Стоит отметить, что Петр Порошенко признал свой проигрыш на выборах и поздравил Зеленского с победой. Теперь дело осталось за ЦИК и Верховной Радой, которые в установленные законами Украины сроки посчитают голоса и назначат дату инаугурации. Известно, что Петр Порошенко вступил на должность президента 7 июня 2014 года. Поэтому Владимир Зеленский сможет получить булаву и дать клятву на Евангелие не позже этой даты.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что Владимир Зеленский стал президентом вопреки желанию элит, и в этом его преимущество. Об этом в видео-интервью Politeka рассказал экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе. Решающими для новой власти будут первые три или четыре месяца – чтобы люди поняли, что что-то меняется, уверен эксперт. И не только на центральном уровне.

Также Акценты писал ранее, что Петр Порошенко категорически не хочет отдавать власть, и это стало понятно сказу же посте того, как он предложил свою помощь Владимиру Зеленскому. Потеряв пост Президента Украины, Порошенко утратит сопутствующую неприкосновенность. И постановления о подозрении мятежные следователи Генпрокуратуры, которые множатся, как вирусы, начнут выписывать уже не только окружению Петра Алексеевича, но и ему персонально.

Недавно Акценты сообщал, что заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что категорически откажется возглавлять Генеральный штаб ВСУ или Министерство обороны Украины, даже если такое предложение ему поступит от новоиспеченного президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram