Актер Марк Дробот, который сыграл главную роль в сериале «Крепостная», стал Заслуженным артистом Украины.

Марк Дробот

Об этом сообщает портал «Телеграф»

Уже осенью на телеканале СТБ зрители увидят продолжение сериала. Главные роли исполнили лучшие актеры современности., среди которых – Марк Дробот.

Сегодня указом президента о награждении государственными наградами Украины по случаю Международного дня театра звание Заслуженного артиста присвоили известному украинского актеру, артисту Киевского академического Молодого театра и звезде сериала «Крепостная» Марку Дроботу.

«Я не стремлюсь к медийности, у меня нет такой задачи. Я хочу быть в первую очередь артистом. А не чтобы меня узнавали по скандалам», —заявил Марк.

Поклонники уже с нетерпением ждут второй сезон «Крепостной», который будет осенью на СТБ, где линия героя Марка для зрителей наконец-то раскроется полностью.

Марк Дробот

Напомним, что кенийский учитель Питер Табичи стал лауреатом премии Учитель мира (The Global Teacher Prize) и получил в награду миллион долларов. Питер Табичи организовал клуб по воспитанию талантов и создал школьное научное общество, помогая ученикам разрабатывать исследовательские проекты такого качества, что 60% теперь могут претендовать на национальные конкурсы. Деревенская школа стала первой в общенациональной категории. Францисканец, ставший лауреатом премии, получил в награду миллион долларов. Эти деньги Питер Табичи собирается потратить на глобальный ремонт школы, оборудования для класса информатики и обустройство инфраструктуры учебного заведения.

Как раннее сообщал портал «Акценты», пользователи сети начали активно обсуждать «Гарри Поттера». В частности фанаты фильма и книги внезапно поняли, что переживать и поддерживать в «Орден Феликса» нужно было не за Сириуса Блэка или отважных детей, которые спасают мир, а за Молли Уизли. Так, люди пришли к выводу, что если бы все хоть немного прислушивались к миссис Уизли, то многих бед и трагедий можно было избежать.

Также портал «Акценты» писал, что бизнесмен Александр Петровский (Налекришвили), известный, как «Нарик», легализован государством и не считается больше криминальным авторитетом. И произошло это задолго до церемонии получения Томоса. По информации издания, 20 октября 2017 года на Александра Петровского был оформлен наградной пистолет «Глок 17» от министра обороны Украины Степана Полторака.