Политический эксперт Валерий Клочок отметил, что инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского не будет до 27-го мая.

Об этом сообщает портал «Politeka»

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий все еще зависим от Петра Порошенко, который хотя и объявил о готовности к передаче власти, но действиями показывает другое.

«До 27-го мая вряд ли будет инаугурация. Она будет скорее всего позже. Только с той целью, чтобы не дать ему (имеется в виду Владимир Зеленский) возможности роспуска парламента», — заявил Валерий Клочок.

По словам политического эксперта, Владимир Зеленский хочет распустить Верховную Раду, целесообразность в этом есть и есть общественный запрос.

«Я очень не хотел бы роспуска, но я понимаю необходимость роспуска. Потому что Зеленский получил огромный кредит доверия, надо ему дать последний инструмент — парламент. Чтобы он мог показать то, на что способен и сделать то, что обещал», - добавил политический эксперт.

Также, Клочок напомнил, что уровень поддержки Зеленского в Украине беспрецедентный. Больше украинцев голосовали только за независимость своей страны. И именно это, по словам политолога, дает огромный запрос к активным действиям новоизбранного президента.

Напомним, что Дмитрий Спивак рассказал, что должен сделать новоизбранный президент в первую очередь. Так, по словам руководителя центра "Национальная стратегия развития" Владимир Зеленский должен пройти инаугурацию в стенах Верховной Рады. Помимо этого, новый президент должен выступить с первыми инициативами и законопроектами.

Как раннее сообщал портал «Акценты», стало известно, что инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского может состояться 19 мая. Юрист новоизбранного президента предложил провести инаугурацию 19 мая в 19:00 на НСК Олимпийский. Также он отметил, что не утверждает, что произойдет все именно так. Но, по его мнению, это «был бы интересный сюжет».

Также портал «Акценты» писал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обвинил Центральный избирательный комитет в затягивании объявления результатов выборов. По его мнению, это делается для того, чтобы инаугурация была после 27 мая, и он не мог распустить Верховную Раду.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram