Синоптик Наталья Диденко призвала украинцев не бояться снега, который недавно выпал на территории страны, и рассказала, какой будет погода в среду, 8 мая.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Так, по словам синоптика, поздний снег, как и ранний, "долго не лежит".

"Произошло перемещение заливов, холодной арктической воздушной массы с севера и одновременно ее встреча с влажным дождливым циклоном с юга. То есть сильные дожди циклона с юга вошли в холодный воздух и в результате воздействия низкой температуры превратились в снег", - объясняет синоптик.

По ее словам, уже завтра, 8 мая, в западных областях Украины, включая Карпаты, потеплеет, а осадки прекратятся.

"Небольшие осадки возможны, но слабые и местами. Температура воздуха в западных областях хоть и немного, но повысится, днем ​​до + 11-14 градусов. Однако ближайшей ночью возможны заморозки 0-3 градуса! На севере и в большинстве центральных областей Украины, наоборот, ощутимо похолодает. В течение дня ожидается +9 - +12 градусов. Разве что Днепр и его районы еще задержатся в теплом воздухе, до + 16 + 20 градусов", - говорится в сообщении.

На юге дожди будут чередоваться с солнечными прояснениями, ожидается ветер. Температура в Одесской области и в Крыму + 10 + 15 градусов, в Николаевской и Херсонской + 12 + 17 градусов, в Запорожской области до +20 + 23 градусов.

На востоке дожди и грозы, температура воздуха достигнет в течение дня + 19 - + 24 градусов.

В Киеве завтра похолодает, днем ​​температура воздуха не превысит +12 градусов, предположительно без осадков.

Напомним, Акценты публиковал материал о погодных аномалиях на Кипре. Курортный остров Кипр 21 апреля засыпало снегом. По информации местных СМИ, мощный снегопад накрыл горный массив Тродос, а также ближайшие города и села. Отмечается также, что температура в горах опустилась до 5 градусов мороза. В связи с массивным снежным покровом на дорогах полиция острова ввела ограничения на движение транспорта в горах Тродоса.

Также портал Акценты писал, что глобальное потепление перестало быть мифом: ледники угрожают погубить планету, ученые предупредили о грозящей опасности.

Как ранее передавал портал Акценты, «безопасное» потепление климата в районе полутора градусов спровоцирует исчезновение трети ледников региона Гиндукуш-Гималаи. Кроме того, если не принимать каких-либо действий по борьбе с изменением климата, то к 2100 году исчезнут две трети ледников. Средняя глобальная температура Земли на данный момент примерно на один градус превышает значения середины XIX века — так называемой доиндустриальной эпохи. Подписанное в 2015 году Парижское соглашение предполагает, что при ограничении выбросов парниковых газов, повышение температуры, вызванное антропогенным воздействием на климат, не превысит два градуса Цельсия.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram