Погода в Украине 9 мая принесет незначительное потепление днем, на части территорий прекратятся дожди и выглянет солнце, но вмнекоторых областях ожидаются заморозки.

Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

9-го травня у західній частині України, у Житомирській, Київській, Чернігівській та Вінницькій областях дощі...

Posted by Наталка Діденко on Wednesday, May 8, 2019

Как пишет синоптик, осадки в четверг сосредоточатся на востоке страны, в большей части центральных областей, а также на юге Украины. Там пройдут дожди, местами - с грозами. Ветер будет северо-западный, порывистый.

В то же время прекратятся осадки на Западе, а также в Житомирской, Киевской, Черниговской и Винницкой областях. 

"Температура воздуха повысится и в течение дня будет комфортная - до + 14 + 18 градусов, а на востоке и севере - до +20 градусов. Ночь будет холоднее - до + 5 + 9 градусов, на востоке + 7 + 13 градусов. В западных областях ночью еще холоднее - до + 1 + 5 градусов, местами (!) - заморозки 0-3 градуса", - говорится в сообщении.

Что же касается погоды в столице, то 9 мая прояснится, появится солнце и на улице потеплеет. К вечеру ожидается увеличение облачности и дождь. Температура днем - до + 15 + 18 градусов.

Наталья Диденко прогнозирует, что в Киеве будет тепло до конца текущей недели. Однако солнечно может быть лишь в воскресенье, 12 мая, а 10 и 11 мая будут преимущественно влажными, с периодическими дождями.

Напомним, Акценты публиковал материал о погодных аномалиях на Кипре. Курортный остров Кипр 21 апреля засыпало снегом. По информации местных СМИ, мощный снегопад накрыл горный массив Тродос, а также ближайшие города и села. Отмечается также, что температура в горах опустилась до 5 градусов мороза. В связи с массивным снежным покровом на дорогах полиция острова ввела ограничения на движение транспорта в горах Тродоса.

Также портал Акценты писал, что глобальное потепление перестало быть мифом: ледники угрожают погубить планету, ученые предупредили о грозящей опасности.

Как ранее передавал портал Акценты, «безопасное» потепление климата в районе полутора градусов спровоцирует исчезновение трети ледников региона Гиндукуш-Гималаи. Кроме того, если не принимать каких-либо действий по борьбе с изменением климата, то к 2100 году исчезнут две трети ледников. Средняя глобальная температура Земли на данный момент примерно на один градус превышает значения середины XIX века — так называемой доиндустриальной эпохи. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram