В ночь на 21 мая в Украине непогода оставила без света 146 населенных пунктов в 5 областях. Все это произошло из-за шквального ветра, дождя и грозы.

Об этом сообщает портал «24канал»

Во Львовской области без света остались 83 населенных пункта, в Тернопольской - 23, в Ивано-Франковской - 20, в Черновицкой - 12, в Житомирской - 8.

Мощный смерч пронесся селами Сучевены, Каменка и Просека на Буковиини. По словам очевидцев, ураган за считанные минуты вырывал деревья прямо с корнями, сорвал крыши с домов и повалил электроопоры. О пострадавших пока неизвестно.

В Ивано-Франковской области из-за сильных ливней затоплены много населенных пунктов, подтопило 3 тысячи 240 домов.

Ливни, град и грозы накрыли Надвирнянщину. Там подтоплено райцентр и 2 деревни. В Быткове сначала выпал град, а потом начался ливень. Местная река вышла из берегов и затопила улицы. Спасателям пришлось начать эвакуацию людей из подтопленных домов в селе Гвоздь.

В городе Калуш из-за сильнейшего ливня на некоторых улицах уровень воды достигает выше колен, много машин проезжают с почти покрытыми водой колесами. Затоплены и соседние села.

В селе Печенеги, кроме сильного ливня и грозы, выпал огромный  град. Также, частично повреждены 2 моста. Без газоснабжения остались 2 населенных пункта (всего около тысячи абонентов).

У Вигоді впав град розміром з куряче яйце. 20.05.2019 р.

Posted by Долина LIVE on Monday, May 20, 2019

Спасатели эвакуировали 60 человек на Прикарпатье, отбуксировали 10 автомобилей.

В селе Луги на закарпатской Раховщине выпал град, размером с куриное яйцо.

Напомним, что северная и западная части Турции оказались укутаны "белой простыней" после сильных снегопадов, которые прошли в среду, 8 мая. В некоторых местах уровень осадков достиг 6 см.

Как раннее сообщал портал «Акценты», по территории Украины пронесся ураган. Очередной катаклизм снова срывал крыши и разрушал дома, валил деревья и рвал провода. Сейчас известно, что из-за сильного ветра десятки населенных пунктов остались без света.

Также портал «Акценты» писал, что к Киеву приближается сильнейший ураган, синоптики предупреждают столичных жителей о повышенном уровне опасности и просят соблюдать элементарные правила.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram