В воскресенье, 26 мая, погода в Украине будет умеренно теплая, а более влажная ожидается на Левобережье и в западных областях.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

На Левобережье и местами в западных областях ожидаются кратковременные дожди, грозы, в остальных областях Украины будет без осадков. Ветер ожидается северо-западный, 5-10 м /с. Столбик термометра ночью опустится до 10-15°, а днем поднимется до 20-25°.

В Киеве в воскресенье без осадков. Температура воздуха ночью 12-14°, а днем 22-24°. По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 26 мая самая высокая температура днем была +32,7 в 2007 году, а самая низкая ночью 2,7 в 1944 году.

В целом на территории Украины в течение дня 25-26 мая будет +20...+26 градусов, а на Западе +16...+22 градуса. Но стоит отметить, что на несколько градусов она может меняться, в зависимости от дождя или солнца.

Также синоптик Наталья Диденко прокомментировала погоду на выходные в социальной сети.

«Если вы собираетесь в субботу-воскресенье на природу, возьмите обязательно какой-то целофанчик накрыть от дождя», - отметила Наталья Диденко.

По ее словам, вместе с тем дожди с грозами по всей Украине остаются приоритетными. Будут прояснения во время гроз шквалы и град, особенно в воскресенье на Правобережье.

Напомним, что в ночь на 21 мая в Украине непогода оставила без света 146 населенных пунктов в 5 областях. Все это произошло из-за шквального ветра, дождя и грозы. Во Львовской области без света остались 83 населенных пункта, в Тернопольской - 23, в Ивано-Франковской - 20, в Черновицкой - 12, в Житомирской - 8.

Как раннее сообщал портал «Акценты», следующая неделя в Украине окажется дождливой. В некоторых областях дожди будут сопровождаться грозами, шквалами и даже градом. Синоптик Наталья Диденко рассказал, что 29 мая следует ожидать дождливую погоду на Западе Украины, а точнее в Винницкой, Житомирской и местами в Одесской области.

Также портал «Акценты» писал, что в Украине уже можно смело планировать отдых на свежем воздухе, так как погода будет только располагать к этому.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram