На территорию Украины надвигается настоящее лето. Так, согласно прогнозу метеорологов, 29 мая практически по всей стране будет жарко и без осадков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

В частности, согласно данным специалистки температура воздуха поднимется до 29-31 градуса выше нуля. Также почти по всей стране будет сухо и без осадков.

В Украину идет лето

«В большинстве областей будет сухо и солнечно. Максимум какие-то облачка среди дня побегают, но ничего мокрого они не создадут», - отметила Диденко.

В Україні завтра, у середу, - літо! Вдень температура повітря покаже +26+31 градус. У більшості областей буде сухо та...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, May 28, 2019

Тем не менее, Диденко предупредила о возможных дождях и порывах ветра жителей западных регионов Украины.

"Чего нельзя сказать о западной части Украины. Там 29 мая снова будут идти кратковременные дожди с грозами, местами возможны шквалы и град", — уточнила синоптик.

Она также подчеркнула, что местами ветер может достигать 15-20 м/с.

В Киеве 29 мая будет сухо и жарко, осадки не предвидятся, столбики термометров покажут до 28 градусов выше нуля. Впрочем, уже 31 мая и 1-2 июня температура воздуха несколько снизится, пройдут дожди.

Напомним, на Украину надвигаються серьезные погодные изменения. Так, Украину накроет достаточно сильный цыклон. Об этои рассказала известный синоптик Наталья Диденко на своей официальной страничке в Facebook.

Как ранее писали "Акценты", последние годы синоптики и экологи фиксируют необычные для украинского климата погодные условия и явления. Эту информацию подтвердили в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины. Чиновники отметили, что Украина все чаще вынуждена сталкиваться с засушливыми периодами летом и ростом количества жарких дней. Высокие температуры охватывают все большую площадь страны. 

"Акценты" также сообщали, что на Житомирщине зафиксировали редкое для Украины погодное явление - смерч. От стихии пострадали несколько сёл в Новоград-Волынском районе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram