Первый месяц лета продолжит "весенние" традиции в Украине. 

Так, весь июнь в Украине ожидаются дожди, самые интенсивные в начале месяца. Позже, где-то через неделю в Украину наконец-то придет тепло. 

Соответствующим прогнозом поделилась завотделом климатических исследований, а также долгосрочных прогнозов погоды УкргидрометеоНИИ НАН Украины Вазира Мартазинова. Также она добавила, что в целом июнь окажется довольно капризным в плане погоды в этом году.

"После прохладной первой недели июня дальше будет жарко и сухо. С середины месяца в Украину придет похолодание, в это время высока вероятность града, ливней, шквалов", — сказала Мартазинова.

Сразу после этой "неразберихи" погода станет нормальной, а температура поднимется до +26.

Леонид Горбань сообщает, что в этом месяце продолжительные осадки будут ожидается на самые длинные выходные месяца - "мокрая" Троица (в этом году 16 июня) и День Конституции, 28 июня, это пятница, плюс два выходных.

Также синоптики более ли менее сошлись во мнении, что лето в 2019 году станет довольно коротким и прохладным. 

"+20… +22 днем, это еще не осень. Зато до того будет полтора месяца жары, особенно в июле, когда весь месяц ожидается под +30 в тени, а на юге даже +35 и выше. Легче перенести температурное пекло помогут обильные дожди, их в июле, возможно, четыре, примерно раз в неделю, в первые 15 дней августа — еще два ливня, в начале и в середине месяца", — уточнил Горбань.

Напомним, погоду продолжит лихорадить, на Украину надвигается аномальная жара

На территорию Украины надвигается настоящее лето. Так, согласно прогнозу метеорологов, 29 мая практически по всей стране будет жарко и без осадков.

Ранее портал Акценты писал, что Украина оказалась в плену стихии

Как сообщила синоптик Наталья Диденко на странице в Facebook, температура воздуха ожидается на уровне +20 +26 градусов, на западе +16 +22 градуса.

Также портал Акценты сообщал, что украинцев атаковал град размером с куриное яйцо.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram