Стихия накрыла Николаевскую область, там на землю обрушился град величиной с грецкий орех. На этом сюрпризы природы не закончились в Казановском районе Николаевской области пронесся ураган и повалил деревья. Об этом говорится в сообщении региональных СМИ Николаевской области. Спасатели ГСЧС до поздней ночи ликвидировали последствия стихийного бедствия.

Стоит отметить, что Николаевская область стала не единственным регионом Украины, в котором природа показала свои капризы. Шквальный ветер, ливни и грозы пронеслись по центральной Украине. В результате этого были обесточены 53 населенных пункта в трех областях страны - Сумская - 30 населенных пунктов, Черкасская - 20 населенных пунктов и Кировоградская - 3 населенных пункта.

Напомним, портал Акценты сообщал, что в Сичеславской (ранее Днепропетровской) области на рок-фестивале произошло ЧП. Во время этно-рок-фестиваля Украины Kozak Fest из-за сильного ветра обрушилась крыша сцены. Об этом написал на своей странице в Instagramр певец Дмитрий Шуров. Так исполнитель написал, что из-за сильного ураганного ветра крыша сцены оторвалась от опор и упала. На YouTube уже появилось видео, на котором видно, как ветер отрывает крышу от опор сцены, а затем она падает вниз.

Недавно Акценты писал, что на западе Украины начались сильные наводнения из-за этого собирается штаб ГСЧС. Межведомственный оперативный штаб обеспокоен наводнениями на западе Украины, и собирает срочное собрание. Там будут говорить о возможных рычагах урегулирования данной проблемы. А также о предотвращении наводнений в дальнейшем. В этом заседании будут участвовать: руководство ГСЧС, представители центральных органов исполнительной власти, областных государственных администраций, председатели региональных комиссий по ТЭБ и ЧС.

Также Акценты писал, что ураган "Ханна" на западном побережье Уэльса (Великобритания) стал причиной появления доисторического леса, который был погребен под давлением воды и песка около 4,5 тыс. лет. Деревья ученые нашли между селами Борт и Инислас в графстве Кередигион.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram