Из-за глобальных изменений в климате Украину ждут неожиданные погодные изменения. Так, в этом году аномальный для наших широт климат превратится в абсолютную норму. 

По заявлениям климатологов из-за глобального потепления лето в этом году в Украине станет короче на целый месяц.

Об этом сообщает Стена

Из-за резких климатических изменений, этим летом стоит ожидать раннего похолодания, которое начнется уже в августе. В конце лета 2019 стоит ожидать не жаркие летние деньки, а низкие температуры и проливной дождь. 

Одна из ведущих сотрудниц Гидрометцентра института Украины, Вазира Мартазинова, прокомментировала к чему стоит готовится украинцам.

«Лето по отношению к предыдущим годам, предшествующего столетия, сжалось. Оно стало не таким длинным, как три месяца, а продолжается где-то два месяца », - рассказала климатолог.

О том, что глобальное потепление уже вошло в свои права свидетельствует тот факт, что многие растения начали мутировать. Сообщается, что плющ обыкновенный, традиционно стелется по земле, в последние годы ползет по стволам деревьев.

Примечательно, что плющ уже успел переродиться, у него изменилась форма листьев, и теперь плющ плодоносит темными кистями и цветет белым цветом. Такие признаки плюща обыкновенного более характерны для плюща средиземноморского, что растет на территории Грузии, Франции и Испании. Ученый Виктор Мельник считает, что такие преобразования являются следствием климатических изменений.

Напомним, погоду продолжит лихорадить, на Украину надвигается аномальная жара

Ранее портал Акценты писал, что Украина оказалась в плену стихии

Также портал Акценты сообщал, что украинцев атаковал град размером с куриное яйцо.

Такого в Украине не видели уже давно, Закарпатье накрыла страшная непогода

Западные регионы страны и в особенности Закарпатье накрыл сильный град, который пришел к нам из Румынии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram