В летнюю жару всегда хочется утолить жажду чем-то не только прохладным, а действительно утоляющим. Приводим список напитков, с которыми вы забудете о жажде надолго:

  1. Вода - Напиток универсальный, ведь ничего лучше в природе не существует. Вода не даст организму обезводиться, избавит от головных болей и повысит работоспособность. Главное, вода должна быть чистой и желательно без газа. А вот лечебную для утоления жажды лучше не пить.

  2. Каркаде - королевский напиток, который не только утолит жажду, но и обеспечит бодрость организму. Также каркаде является наилучшим антиоксидантом среди других напитков.

  3. Домашний лимонад - прекрасный “жаждоутолитель”, но важно знать правила приготовления. Дело в том, что напиток нужно готовить самостоятельно, ведь сладкие магазинные лимонады, наоборот, усиливают жажду. Итак, домашний лимонад состоит из чистой прохладной воды, сока лимона, нарезанных фруктов и ягод. Можно добавить льда и мяты для запаха. Главное, никакого сахара!

  1. Кефир и другая кисломолочка (ряженка, йогурт, простокваша) прекрасно справляются с жаждой. Помимо этого, еще и очень полезны для работы кишечника.

  2. Томатный сок, как ни странно, тоже утолит жажду. Это связано с тем, что такой напиток разжижает кровь, что позволяет легче переносить высокие температуры.  

Акценты напоминают, что Киевская жара бьет рекорды.

Как ранее сообщал портал Акценты, врачи огласили способы, как справляться с жарой.

Также портал Акценты писал о том, что в Киеве установили охлаждающие арки.